007/リビング・デイライツの作品情報・感想・評価

「007/リビング・デイライツ」に投稿された感想・評価

留学先のオーストラリアのテレビで初めて観た作品である。シリアスなところが多く、最初は007ってこんなんだった!?とびっくりはしたが女性をエスコートするJamesに釘付けだった。

今は
ダニエルグレイグ
ショーンコネリー
ティモシーダルトン
の007しか観ていないがかっこよさはティモシーダルトン。ギャグはショーンコネリー、セクシーさはダニエルグレイグだね。
きなこ

きなこの感想・評価

ボンド俳優がロジャー・ムーアからティモシー・ダルトンに変わったことで、作風がどのように変化するのか、4代目ジェームス・ボンドを演じたティモシー・ダルトンは初めて知る俳優さんであることもあって、予想しにくかったです。いざ観てみると、すごく硬派で驚きました。諜報員として職務に忠実でありながらも、己のスタイルをしっかり持っているダルトン・ボンドがかっこよかったです。
全体的にはシリアスですが、それを壊さないコミカルな部分もあって面白かったです。
ただ、敵があまり魅力的でなかったのが残念でした。登場時のインパクト大で個性的なのに「あぁ、そういえばいたなぁ」ぐらいに存在を忘れていた人もいたり...。でも、殺し屋だけはかっこよかったです!
桜花

桜花の感想・評価

結構マジメになりつつ、今までの遊び心とお約束を忘れない良作。
補欠

補欠の感想・評価

ロジャームーアと比べてめっちゃ若く見えてしまう
ティモシー・ダルトン演じるボンドの初作品
シリーズ第15作目

ソ連がメイン
謎の美人チェロ奏者とKGB

甘いマスクというよりは、ハードボイルド感がかっこいい、ダークな雰囲気のボンド
ティモシー・ダルトンはほかのボンドにはないかっこよさ

プロ以外は殺さない主義だ
かっこよすぎでしょー
ボンドがオープニング以外でこっちを見て銃を撃ちました。かっくぃーー!!

でも それよりも、ボンドカーで横を走ってる車を車体と車輪の上下 二つに切り分けて倒しちゃうシーンの方が 有名ですよね 笑

笑いながら撮影してたんだろうなぁ。
知りませんけど。
曲が好き❤️
カズ

カズの感想・評価

4代目ティモシー・ダルトン。
ティモシーボンドは結構好き。ボンドガールはこの娘が一番可愛い!キレイ系というよりカワイイ系。タイプです。
各地の都市を飛び回るのはスパイ映画ならでは。いろんな景色を楽しめた。
吹き替えの大塚芳忠さんも良かった!
木白

木白の感想・評価

ボンドかっこいーーー!!ボンドガールも最高にビューティ!!
一貫してハードボイルドな感じが新鮮でした