007/リビング・デイライツの作品情報・感想・評価・動画配信

「007/リビング・デイライツ」に投稿された感想・評価

これは4代目の初作でしたか?ちょっとコミカルな要素もあり。無線電話のデカさとか、時代を反映する小物が面白い!
15作目です!
主演がロジャー・ムーアからティモシー・ダルトンに変わり、一部キャストが変更されて結構一新されてます!
雰囲気がロジャー・ムーアに近いのですんなり馴染みました!
マネーペニーがボンドガール並に美人です笑。
王道を守りつつ、アクションは進化していってるのは感じますね!
今作は成り行きも含めて協力してくれる仲間のキャラが割と立ってる気がします!
楽しめました!
ボンドを演じる役者がティモシー・ダルトン、ということで、若返ったおかげで単純に走ってるところの動作ですら安心して見ていられる。ほんとに落ちたらどうすんだ撮影を見せる飛行機でのシーンも含めて、ド派手すぎないが、リアリズムでも無いいいラインのスパイアクションに仕上がっているのではないだろうか。
peco1432

peco1432の感想・評価

カーラちゃんのちょっとどころじゃないおっちょこちょいが良い。
Marilyn

Marilynの感想・評価

4代目ボンド1作目。
ムーアボンドとはガラッと路線が変わり、お色家シーンなしの真面目なスパイものでした。

ムーアがイケメンだったので、ビジュアル的にダルトンはあまり好みではなかったけど、ストーリーに当たり外れが多かったムーア作品よりは断然面白かった!
車のハイテクさがすごかった!

マネーペニー役が今回から変わって、めっちゃ若返ってたのには笑えました。
もっと早くから新しいキャストにしても良かったんじゃ…笑

ボンドガールのカーラは美人な才女で個人的には好きでした。

ダルトンボンドは2作だけなので、次で最後なのが残念。。
次作も楽しみにしてます!
Hich

Hichの感想・評価

記念すべきダルトンボンド1作目。
 シリーズの中でもトップクラスの安定感があるダルトンボンドです 。
(2作しかないけど笑…)

かなりシリアスなストーリーになっているので、今までのボンドは合わなかったという人もダルトンはイケると思います。
 今回のボンドガールはシリーズトップクラスの美人だと思いますよ…個人の意見。

結局、比較レビューみたいになってしまった😞
おだ

おだの感想・評価

2020年鑑賞180本目。
4代目ボンド、ティモシー・ダルトンのデビュー。シリーズ屈指の真面目ボンドでおバカ映画路線からの完全脱却!?

007シリーズ第15作目の鑑賞。
後半はおじいちゃんボンド化していたロジャー・ムーア。しかし今作は新生ボンド、ティモシー・ダルトンによってアクションがさらにパワーアップ。
先代までのボンドは女にめっぽう弱く、誰彼構わず出会ったらすぐセックスやー!、というのが当たり前だった。だが今回は全体的に真面目ボンド。その分、あまり印象に残らないボンドになってしまったかもしれない。おバカ路線を否定していながらも、僕は心の奥底ではバカなボンドを求めていたのかもしれない・・・。
アクションは本当にすごい。冒頭のシーンから魅せてくれる。司令室みたいなところに諜報員が集められてると思ったらそこは飛行機の中で、ドアが開いて飛行機からの降下。何かの潜入ミッションなんかなーと思っていたら銃撃戦が始まり、弾が当たるとそれがペイント弾で、これは訓練だったんだとわかる。しかしそこから本物の銃で仲間を殺す奴が出てきて、何者かが訓練に潜入していることがわかり、ボンドとの追跡劇。良いオープニングシークエンスだった。やはり見た目若いボンドの方が激しいアクションシーンに説得力が出る。
終盤の敵との飛行機ぶら下がり状態での対決も凄すぎる。自分は高所恐怖症なので、あんな状態で飛行機にぶら下がったら確実に漏らす。いろんなものを。たんまりと。
エンドクレジット後の「JAMES BOND WILL RETURN」という文字は私の記憶が正しければ今作が初登場。MCUの恒例はこのオマージュだったのか。

2020/10/11鑑賞
shamcafe

shamcafeの感想・評価

すべて素晴らしい
Mzn

Mznの感想・評価

世代的にクレイグボンドが1番好きだけど、ダルトンボンドすごく良い
2作品で終わってしまったの残念‥
瑞季

瑞季の感想・評価

ティモシーダルトン版ボンドスタート
今までのボンドの中だと一番紳士的で好印象
ボンドガールも可愛い