母なる証明の作品情報・感想・評価・動画配信

「母なる証明」に投稿された感想・評価

saki

sakiの感想・評価

愛しかたが間違っとる…
ただそのキモチがわからんでもないのがまたなんとも…
wada

wadaの感想・評価

愛が狂気に変わる瞬間が、非常に恐ろしく感じた。障害や貧困など様々な社会問題を含みつつも、映画としての娯楽性をしっかりと持ち合わせているのが凄い。ポンジュノ監督の構成力の高さに圧倒される。非常に重い内容だが、ぜひ見て欲しい作品。
柴猫

柴猫の感想・評価

犯人が予想出来たとしても、物語自体は予期せぬ方向へ進んでいく隙のなさ。気づけば全く違う場所へ流されている、まさしくポン・ジュノ監督の真骨頂とも言える映画。
知的障害を抱える息子と過保護なシングルマザー。その友人や被害者、更にその周辺と出てくる人物にまだ裏があるのでは?と疑ってしまうくらい全てのキャラクターが濃い。サスペンスとしてこれほど魅力的なことはないし、様々なジャンルに姿を変える物語の根幹にもなってる。
ゴルフ場で富裕層を追い回す序盤や、お婆ちゃんが崖へマッコリの瓶を投げ捨てた後のショットが堪らなく好き。
のじ

のじの感想・評価

パラサイトとは差があったな
figaro

figaroの感想・評価

すごいもの見ちゃったな…って感じ
面白かったけど、なんていうか生々しさがすごい(褒めてる)
Emma

Emmaの感想・評価

重い…重すぎる

貧しくて知的障害がある故にやってもいない殺人の罪を着せられた息子のために奔走する母の胸糞ストーリーかと思いきや、後半と真相は全く違う方向への胸クソ。

・こいつ全てわかってるんちゃうか?
・え、先天性の障害?それとも心中の後遺症?
・お母さん、それはもう愛じゃなくて狂気です
などゾッとするポイントがありすぎ。

今回の結末はこうだったけど、私の最初の予想通り、貧しさゆえにまともな弁護士つけてもらえないだとか、知的障害で自分に有利になるような証言すらできない(逆も然り)、そもそもまともな操作してもらえない、など胸糞ポイントが散りばめられていてもう胸焼け。

極め付けは"真犯人"として逮捕された子。名前は忘れたけど顔を見た瞬間呻き声を上げてしまうほどの絶望展開だった。両親のいないダウン症の子。警察よ…ほんといい加減にして…

もう二度と観たくない作品。
ひつじ

ひつじの感想・評価

悪い記憶を消すツボ、押しまくりたいので位置を詳しく教えてほしい。
ポン吉

ポン吉の感想・評価

韓国映画初めて観たけど、面白かった!

伏線全部回収できてスッキリだけど後味はめちゃ悪い。笑
yuki

yukiの感想・評価

母の息子に対する行き過ぎた溺愛っぷりがもう狂気にすら感じてしまう程、お母さん役の演技凄かった

どんでん返しってほどの衝撃てはないけど、ある意味衝撃的なオチでした

冒頭の奇妙なシュール過ぎるダンスシーンがラストでそーゆーことだったのねってなる

やっぱり韓国映画面白いですね