スターシップ・トゥルーパーズの作品情報・感想・評価

スターシップ・トゥルーパーズ1997年製作の映画)

STARSHIP TROOPERS

「スターシップ・トゥルーパーズ」に投稿された感想・評価

バーホーベン珠玉のおバカ映画!青春群像を描いたSF映画、に見せかけたバーホーベン映画なのでご注意ください。原作と違うなんて評価がバカらしい位に原作と違いますし、良識を持った人間は一人も出てきませんw

原作ファンですが、まるで違う映画版もなぜか大好き。丁寧にグロいバグ達、要所で飛び出るゲロと内臓、端々で漏れ出る政府の危険思想、無節操にポンポン飛び交う首と手足と、映画に必要なほぼ全てが詰まっています| ・ω・´)
ロボコップやトータルリコールが大丈夫なら諸手でオススメです。

キャラもことごとく立っていて、出てくる連中がみんな愚かなんだけど、何か愛らしい。プロットも最強レベルです(原作気にせず自由に作ってるのでw)。根底のテーマは人間礼賛でもあるので、ふた回りくらいして原作に沿ってるよねと思えなくもなくなってくるw

原作ファンにとっては、哲学肌のデュボア中佐を省いて、暴力の化身ラズチャック少尉にしちゃった点が一番大きな差異で、これを是と見るか非と見るかで評価が違って来そうですね。私は無論是派。ロジャーヤングが映像で観れたのも素直に感動でした!(=゚ω゚)ノパワードスーツ着ろー
ren

renの感想・評価

ビーチ

新政府、地球連邦では軍部を中心とした「ユートピア社会」が築かれていた。社会は清廉で、人種・男女の差別なくまったく平等に活躍しているが、軍歴の有無のみにより峻別され、兵役を経た「市民」は市民権を有し、兵役につかなかった「一般人」にはそれが無い。いつでも戦うことができる世界。。。

1997年自分が産まれた頃の映画。映像も設定も素晴らしかった。昔ならではのあの映像の感じがまたいい!虫vsなので虫嫌いにはオススメできません。
知能をあんなにも持った生き物なんて怖いですよね。と思ったら向こう側の生き物も人間の事そー思ってるかも知れませんね。
僕も宇宙行って観たいです。。
楽しそう。
この映画の世界で戦って死にたい。

あと画面が凄く魅力的に感じました。
ストレスなく観れた。
evane

evaneの感想・評価

これは結構良かった。
脳をチュウチュウせんといてw
戦争アクション、近未来SF、恋愛青春ものとしても純粋に楽しめるのがこの映画のすごいところ。
実際に後ろに横たわってるのがナショナリズムの驚異。
一筋縄ではいかないポールバーホーベンの真骨頂だと思います。
🚧👷🏻‍♀️鑑賞記録ONLY👷🏻‍♂️🚧