スターシップ・トゥルーパーズの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

スターシップ・トゥルーパーズ1997年製作の映画)

STARSHIP TROOPERS

「スターシップ・トゥルーパーズ」に投稿された感想・評価

鉞

鉞の感想・評価

ミク

ミクの感想・評価

昆虫も脳味噌吸い込めば頭脳派。馬鹿に出来ません。帝国築こう、昆虫抹殺。声高らかに張り上げて突き進みます!こんなユートピアなら最高!!

あ、やばいやばい。
yamato

yamatoの感想・評価

昆虫型宇宙生物と戦う戦士達。尖った大きな昆虫…見るからに怖い。昆虫嫌いだからこんな世の中は無理だ。恋愛、友情色々あり涙しそうな場面も涙してる暇無かったくらい展開早い。
ビバリーヒルズ青春白書の登場人物みたいな奴らが(ていうか出演してた)、でかい虫に四肢を撒き散らしながら虫けらのように殺されていく。アメリカ嫌いのバーホーベンによって撮られた、米軍をコケにする悪意に満ちた意地の悪い映画である。
なぜかこれをプロパガンダ映画だと言い出す人間が多いが、パロディだからね、これ。
我

我の感想・評価

ヒロインのカルメンは主人公のリコからすると、、、というより世のボンクラ男からすると本当にクソ女で、ラストはもう少し痛い目を見て欲しかったが可愛いので許す。いや、やっぱり許せん。可愛いだけに余計に悪質だ。と見終わってから悶々とする点がなければオールタイムベスト3以内には入ってました。
マイケルアイアンサイドが出てくるだけで+100点
junjun

junjunの感想・評価

ずっと昔観た記憶はあるが、タイトルがわからなかった作品。
今さっき偶然発見しました。

虫の体液とか、攻撃方法とか、それの被害にあう人間とか、取り敢えずグロくて気持ち悪い印象でした。ただ、画像検索で虫のデザインとか今一度見てみたら割とカッコいいというか、良いデザインだなと思いました笑
架空のプロパガンダ映画。馬鹿馬鹿しくて良いが、前半は退屈だし長い。ヒロインはクソ女!
リコがアラクニドにやられてから培養されて復活するとこ、ヴァーホーベンだからサイボーグ戦士になるのかと思った……。
I'm doing my part!
りゅう

りゅうの感想・評価

中学生のころおっぱいが出るシーンを何度も何度も見た。
【スターウォーズ顔負けの傑作】

ただのSFホラーと侮るなかれ

トップガン的な友情、ライバル、友人・想い人の死と青春もののエッセンスもありながら、エイリアン昆虫バトルのグロさやSF大戦争の派手さなど本来のポイントもしっかりと抑えている。スターウォーズ顔負けの傑作。

惜しみなく描かれるスポコン漫画のような男性美に胸を熱くする諸君も多いだろう。今はこういう映画は中々ないだろうな。

ラストのクランシー・ブラウン演ずる二等兵と主人公のやり取りが素晴らし過ぎる。映画でこれほど爽やかな気分になれたのはいつぶりだろう。

「戦士は戦い続ける。そして勝利する!」

P.S.
666本目...悪魔の数字... 秘密結社!フリーm...!!
オーメン3でも投稿しようかと思ったけど、大量のムシムシに襲われるのも悪魔的恐怖だよな。良しとするか