長い散歩の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『長い散歩』に投稿された感想・評価

優しくて、悲しい。長い散歩だった。
所々ここ必要かな?と思うシーンもあり。それでも最後まで体にぐっと力が入った。
とと

ととの感想・評価

小学生の時、なんでかわからないけどたまたま手に取ったレンタルDVDがこれでした
物語が終わってエンドロールも終わって画面真っ暗になっても数分間身動き取れなかったのを鮮明に覚えてます
主人公のじいちゃ…

ストーリーはいいが演出がイマイチだし芝居がクサい。あと松田翔太のエピソードは不自然すぎるので無い方がいい。

“警察ならちゃんと調べろ
誰が本当の犯罪者か”

拭えない過去を背負ったまま人生の精算的な末路を捲りはじめた初老男のエゴイストな贖罪と、受けた育ちを…

ばたこ

ばたこの感想・評価

うーん。

あの子は無事に保護されたのかなあ。

始めの心が痛むシーンを我慢して観るほど、納得いく締めくくりじゃなくて残念だった。
八雲

八雲の感想・評価

アパートの隣の住人が、幼い娘を虐待している。

度重なる惨状に、ついに松太郎(緒形拳)さんは、幼女を救いだし連れ出してしまう。

痣だらけのちいさな身体に背負うダンボールの天使の羽根、痛ましくて言葉…

の

のの感想・評価

菊次郎の夏的なものを想像して見たら予想以上に重かった。
緒形拳好きだわ
ストーリーの展開の都合の良さは許容できるけど、人と人の関係性の都合の良さは許容できないと気づいた。
優しい誘拐
きー

きーの感想・評価

セリフが無くても表情で伝わる素晴らしい俳優さんでした。久しぶりに綺麗な作品を魅せて頂きました。
ebifrya

ebifryaの感想・評価

彼は法的には間違ったことをしたけど、道徳的には正しいことをした。少女にとってもあれがいちばんの救いになったと思う。
法と道徳の板挟みになった時、自分ならどうしていたかと考える。
Jimmy

Jimmyの感想・評価

有楽町・朝日ホールでの試写会で鑑賞。

奥田瑛二監督作品の第3作目。
見応えある映画である。

年老いた男(緒形拳)が、近所で児童虐待を目の当たりにし、その少女を救おうとして「長い散歩」に出かけるが…