チーム★アメリカ/ワールドポリスの作品情報・感想・評価

「チーム★アメリカ/ワールドポリス」に投稿された感想・評価

サウスパークのトレイ・パーカーとマット・ストーンが手がけた人形劇映画。

最高にしょーもなくて下品で相変わらずモラルのカケラもないけど最高に面白い。

この映画を嫌いという人とはきっと仲良くなれないけど、この映画アホで大好き!という人とはきっと今日から親友になれる。
『サウスパーク』を製作した2人によるマリオネットムービー。もちろんR18。
『サウスパーク』の彼らなのでエログロを含めた社会風刺を容赦なく描いているのだが、これはさすがに爆笑モノ。そして悔しいのがしっかり意味を持った作品であるという事。一体何人に嫌われ、何人に好かれた映画なのだろう…。とにかく危険なネタが次々出てくる。

アレックボールドウィン、ティムロビンス、ショーンペン、ヘレンハント、ジョージクルーニー、リブタイラー、マーティンシーン、スーザンサランドン、マットデイモン、イーサンホーク、サミュエルLジャクソンなどなど。数々のハリウッド俳優が人形として出演していて、中でもマット・デイモンをバカにしすぎ。ついでのベンアフレックも。
ではなぜ彼らが本作のターゲットに?それは彼らは2003年イラク攻撃に反対し、その嘆願書に署名した俳優たちらしい。つまり左翼。ただ本作に限っては右翼左翼はどうでも良くて、たかが俳優ってだけなのに世界情勢や戦争について偉そうに語るな!政治を知らないのに、知ってるフリをするな!という意味が含まれているらしい。

それも踏まえてのAmerica, Fuck,Year!なのだろう。

正直、最初に観賞した時は爆笑しながらコレ大丈夫か?とは思っていたものの、製作者(何よりサウスパークの2人なので)の意図を深く読み解く事は出来なかった。解説などを調べて2回目の観賞でこのスコアをつけさせてもらった。まだ全てを理解した訳ではないだろうけど、これだけ爆笑したのも久しぶりだし、真っ向から立ち向かう製作者のチャレンジャー精神に脱帽。

本作で色んなシーンが頭に残っているが、この映画の質を底上げしているのは間違いなく劇中歌である。それが全て最高の仕上がり。『みんなエイズ』『自由はサービス料が必要さ』『女だけが僕をイカせる』『マイケルベイの『パールハーバー』は糞だ』『金正日は孤独』『何でもモンタージュ』などなどサントラ欲しいレベルで名曲ばかりなので是非注目してほしい。

そして本作が一番言いたかったのはラストの主人公の演説。本当に全てをまとめて簡潔に言ってくれた。この伝説的な演説はチャップリンの『独裁者』に匹敵する名演説なのではないだろうか。気になる方(18歳以上の方)は是非ご鑑賞あれ。
YkkHG

YkkHGの感想・評価

あーくだんね(笑)
MiYA

MiYAの感想・評価

「世界の警察」を名乗って国際社会で傍若無人に振舞うアメリカを自己批判する政治コメディなのかと期待したら、知性のかけらもない悪趣味なコメディでした。

まぁなんだかんだで楽しめる内容ではあるのですが、人を中傷して笑いをとる芸風はどうも好きになれないですね。人形による露骨なセックスシーンやゲロもなかなかキツかった~。
TheDude

TheDudeの感想・評価

America ~♪ Fuck yeah ~♪

サウスパークの制作組が送るコメディ映画
ステレオタイプをネタにするユーモア
大好物です🤣
今作は特にマイノリティではなく、アメリカをネタにするギャグが多くとても笑いました

・freedom is not free
・dick, pussy, asshole
意外と核心を突いてくるメッセージも含んでるのは流石サウスパーク組です‼️

1つ文句があるとすれば、金正日とCity Wokのオーナーの声と喋り方が全く同じだったこと笑

最も好きなコメディ映画に間違いなく食い込んでくる映画です‼️本当に笑いました👍
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

なんだこれきもちわりー\(^o^)/ ゲロの天丼はそりゃ笑っちゃいました。
ムスタ

ムスタの感想・評価

サンダーバードやひょっこりひょうたん島みたいな人形劇の映画だから子供向けかと思った?
残念!(?)サウスパークのスタッフでしたぁーー!!!
酷いブラックジョークにタブーな会話
そして人形劇で繰り広げられる激しいセックス描写!!まじでどうしてこうなった
ふ

ふの感想・評価

割りと好き。笑
ベットシーン、ゲロシーンは特に。笑笑
鼻炎

鼻炎の感想・評価