なりたゃん

シャーロック・ホームズ シャドウ ゲームのなりたゃんのレビュー・感想・評価

うんうん前作から順当にパワーアップ感じ
結局前作に入り込めなかった人は今作もダメだろうけど自分は大好き

まずあのクイック&スローの肉弾戦こと「ホームズビジョン」
前作の何割増しにもなっていて満足。おなかいっぱい。くどい位出てくるんだけど飽きない不思議
肉弾戦以外にも雑木林の中銃弾を掻き分けるシーンは一見の価値あり。というかこのシーンが一番良かった。予告でもチラっと見れたはず

あとホモ成分。こいつが曲者
前回ではホームズの相手役の女性が居たのに今回はそれがおらず、バディムービーであることも相まって余計ホモホモしくみえる
結婚して自分の元を離れるワトソンくんにおこなホームズは終始ワトソンにデレデレで依存しているし完全にクロ
それに対してキツく当たるワトソンくんだけれどホームズが瀕死になるとデレて必死に治療する。こいつもツンデレだしクロ
つまり相思相愛の仲というわけだ(?)

特にホームズは女装したり部屋の内装に擬態したりと良く言えばお茶目、悪く言えば変人な面がパワーアップしてて二重丸
女装に至っては超ヘタだし化粧が取れてダークナイトのジョーカーみたいになってる+吹き替えの声優が藤原啓治氏なのが面白かった

あと欠かせないモリアーティ教授の存在
こいつなーもっと狡猾なイメージあったのに膨よかな中年男性だったのが少し期待はずれだしこいつが何を企んでいるのかもよくわかんなかったし、減点法で行くと真っ先にこの要素が思い浮かんでしまうのが残念。期待してたキャラクターだったのになぁ

まあ前作同様何も考えずに楽しもうね前作より映像もホモもパワーアップしてますよ!という総評