アバウト・ア・ボーイの作品情報・感想・評価

「アバウト・ア・ボーイ」に投稿された感想・評価

ゆ

ゆの感想・評価

授業で鑑賞
すごい好きだった。ツボにはまった作品でした。
お母さん、ちょっとやばい人感が絶妙に出ててリアルだったら笑えないけどこの映画だとそれも含めて笑えるからすごい。ウィルとマーカスとのかけあいがずっと面白かった。
マーカスの髪型、着ているもの、持っているものがセンスに溢れてる。母親の趣味という設定だと思うけど、こんなかわいい子がクラスにいたらずっと見てしまう。
山穂

山穂の感想・評価

間の取り方好き
mari

mariの感想・評価

12歳の少年に優しく殺してなんて歌を歌わせるのはロックすぎるやろ。ヒューグラントが飼っている魚たちが小さいサメにしか見えなくて、富裕層は小さいサメを飼うんだなあと幼心におもってた。お母さんの教育の仕方が苦手で、ましてや片親だとその1人に子供は全影響を受けるわけだから、マクドナルドが嫌いだから行かないでほしいはただのわがまま。年頃の男の子がお母さんの趣味全開だといじめられることぐらいわかるのに、お母さんは自分のことでいっぱいいっぱい。最後にお母さんが少しずつ変わっていってるのを見てすこしモヤモヤはなくなったけど、マークスが毒されてるなあという感想しか出なかった。ニコラスホルトの前髪かわいすぎ!
Eri

Eriの感想・評価

女たらしクズ男ヒュー様が好きなのに、この映画ではただのいい奴だった。
ponko

ponkoの感想・評価

独身男ウィル(ヒュー・グランド)がシングルマザーとある事から出会い、息子役マーカス(ニコラス・ホルト)と共に成長を描く話。

家庭と学校で問題を抱えて葛藤してるマーカス。ママを守りたい、どうにかして、ママを幸せにしたい気持ちが、すごく可愛くて、ウィルにも認めてもらいたくて、向き合う姿や表情、行動がコミカルに描かれいて、癒やされます☺️
所々、笑いを誘いますっ😂

子供は大人が考えている以上に理解しているのと、子供に教わってる事が、不器用なウィルを見てると、そこが、誇らしかったり。

「自分で自分を幸せにしなきゃ!」と、マーカスと母親に前向きに背中を押す姿にグッとくるし、ジワジワくる。😢
終盤、二人が歌うシーンは、何回も巻き戻ししてしまった😭😭

完全涙腺崩壊しましたわ。。。😭😭😭

自分が変わらなきゃ周りも変わらない😭

ニコラス・ホルト君、子役の時まじで、可愛かったわ!
ヒュー・グランドは情けない役柄やけどハマってるし、やっぱ、癒やし系。

TSUTAYAで何気なく、ヒューグランドやし、おもろそって手に取った作品がこんな、自分の中で好感触やったとは😭😭
分相応な作り。

面白い画でもないし、お話が優れているわけでも無い。

だが、監督がそれに気づいていて、
何とか退屈させないように辛労している。

同じ画は可能な限り出さないようにされているし
作品の温度からはみ出した事をしていない。

もし監督がこの作品に自己陶酔していれば
駄作になっていただろう。

ラストまで母親にめちゃくちゃイライラ、子役のブスッとした顔に共感出来ず、この親子のやってる事がすべて空回りで何回も消そうかと思った。

鬱で自殺願望ある自分のことしか考えてなく、息子が新しい靴を履いてる事に気付かないなんて信じられない。

ラストいい感じにまとめた風にしてるけど、この母親のこと思い返したらイライラの方が上なので評価1。

本当は1以下つけたい。
ほっこり

ビーストの人の
初出(・ω・)
イケメンになったなー。笑笑
言われなきゃわからなかった笑笑
チ

チの感想・評価