「下妻物語」に投稿された感想・レビュー

踊る猫
踊る猫の感想・レビュー
2017/03/10
評価に困る。ここまでコミカルに描いて良いものかと思わされる反面(こんな荒唐無稽な脚本に「説得力」を期待しては行けないのだろう)、アニメやざらついた画質の映像などを積極的に取り入れることに依って行儀の良い映画のルールをぶち壊そうとする姿勢は「買い」ではないかとも思うのだ。何処から語れば良いものか分かりかねるが、この映画では(『渇き。』や『告白』もそうだったが)「女性」を見事に描き切っている。ロリータ趣味の孤独な女の子とヤンキーとしてつるむ女の子の友情を描いたもの、つまりは「孤独」に生きることをテーマに――それは「自分らしく」生きることを意味するだろう――画いた作品として、ある程度の達成は見せている。だから点が比較的低くなってしまったのは、「それ以上」のテーマの広がりが見えづらいことだ。もうひと工夫盛り込めばあるいは……と考えてしまうのは贅沢過ぎるのだろうか。良かれ悪しかれシンプルに纏まった一本だ。
shink
shinkの感想・レビュー
22時間
ストーリーが面白い。
カメラワークも好き。途中アニメ入れてくるのも面白かった
あるめき
あるめきの感想・レビュー
23時間
今観てもおもしろい。
深キョンも土屋アンナもはまり役。
かわいい。笑える。
miho
mihoの感想・レビュー
1日
しょうもないし、ぶっ飛んでるけど、面白い!
こんなにロリータとヤンキーが似合う人がいるんだってくらい、2人とも適役♡
Tommyを初めとする可愛い音楽もGOOD。

「裏切っちゃえば? 人の物でも好きなら取っちゃえばいいの! どんな反則技使ったって、自分が幸せならいいじゃん。人は誰だって人を裏切るの。そういう生き物なの。「裏切る」と書いて「にんげん」と読むの!」
桃子の言うことは自己中すぎるけど、自分をどこまでも貫いてるところが素敵!
これくらい、自分をもって生きてみたい☝︎
piyo
piyoの感想・レビュー
2日
天然ロリータの深キョン。
レディースヤンキーの土屋アンナ。
この二人が出会い物語が進んでいきます。

深キョンが可愛くて面白いです。
作っているロリータではなく、天然。
頭の中がお花畑。
ど田舎でロリータ・ファッションを身にまとって、わが道を行く。
常にマイペースでいて、でも芯はしっかりしている。
そんな姿が面白いやら、可愛いやら。

阿部サダヲもいいキャラしてます。