下妻物語の作品情報・感想・評価

「下妻物語」に投稿された感想・評価

踊る猫

踊る猫の感想・評価

評価に困る。ここまでコミカルに描いて良いものかと思わされる反面(こんな荒唐無稽な脚本に「説得力」を期待しては行けないのだろう)、アニメやざらついた画質の映像などを積極的に取り入れることに依って行儀の良い映画のルールをぶち壊そうとする姿勢は「買い」ではないかとも思うのだ。何処から語れば良いものか分かりかねるが、この映画では(『渇き。』や『告白』もそうだったが)「女性」を見事に描き切っている。ロリータ趣味の孤独な女の子とヤンキーとしてつるむ女の子の友情を描いたもの、つまりは「孤独」に生きることをテーマに――それは「自分らしく」生きることを意味するだろう――画いた作品として、ある程度の達成は見せている。だから点が比較的低くなってしまったのは、「それ以上」のテーマの広がりが見えづらいことだ。もうひと工夫盛り込めばあるいは……と考えてしまうのは贅沢過ぎるのだろうか。良かれ悪しかれシンプルに纏まった一本だ。
土屋アンナちょっとキモい
YouMei

YouMeiの感想・評価

深キョンがかわいいのは当たり前だけど、土屋アンナが本当にかわいい。最強。
我らが阿部サダヲも好き放題やっててとても楽しかった。
小ネタがいっぱい詰め込まれてて見てて飽きない。大好き。
ましこ

ましこの感想・評価

退屈しないように演出がコロコロ変わるのが好き。テンポよくて、世界観が面白い。みんなキャラがたってていいですね。
りな

りなの感想・評価

大好きで何度も見た作品、

BABYのかわいいフリルやリボンがたくさんついたロリータ服を着る深キョンは最高でした、戦闘服を着てチャリに乗る土屋アンナも最高でした、この2人は最強です

ロココ精神で生きるモモコは強い、初めて見た時はモモコに憧れすら持ちました

わたしのバイブルでもある映画です
TMKS

TMKSの感想・評価

笑いあり涙あり、そしてキャストが豪華!

ラストの深田恭子のキレるところなんか最高すぎて言うことない。

久しぶりに地元思い出してそれもまたよかった。
fumi

fumiの感想・評価

#欠陥のある主人公が
#2時間できっちり成長する
#気持ちよさと面白さ
#言葉の映画なので
#何度見ても楽しい
#深キョンは
#いつ見ても可愛い
mi

miの感想・評価

ずっと好きな映画!!