下妻物語の作品情報・感想・評価

「下妻物語」に投稿された感想・評価

miyagi

miyagiの感想・評価

1.0
日本映画専門チャンネルで録画してあったので観てみたが、何が面白いか全くわからなかった。
セオリーのはみ出し方がいかにもCMディレクターぽくて、支離滅裂だし話も一ミリも面白くない。
この頃はまだ映画ではなくCMだったのだなと改めて気づかされる。
興味ない人を振り向かせるための演出をCMではするものだが、まさにそれに近くて映画として成立していないように感じた。

告白に至るまでのステップとしては仕方ないと思うが。
むん

むんの感想・評価

文句なしに大好きだ〜
natsu

natsuの感想・評価

何年ぶりかに見ました懐かしいやつ!
え、、、まってまって深キョンがロッキンホース履いてるよぉーーかわいすぎるんだけど。胸が苦しい。。
特に「いちごに会いたいよ。」ってセリフのところ最高すぎじゃない?付き合いたい。
男だったら、こんな女の子に振り回されたいという変態みたいなこと考えながら見てしまった。

それにしても俳優陣が豪華で、皆さんお若い。楽しい世界だった。これは後世に残るよね、いろんな意味で。

022の感想・評価

昔みた記憶。パチモンの、ヴェ(ピー)サーチのほうがほしいなあ。深キョンと土屋アンナ、同い年かあ、可愛い。イチコ派です!小池栄子ってやっぱ貫禄ある
樹木希林が良かった

708の感想・評価

バカバカしいようで妙な感動が得られる

ゴスロリの深田恭子がかわいい

「ジャスコで済ますしかねーじゃんかよ!」
rairai

rairaiの感想・評価

昔に見たことあった作品。アマプラにあって懐かしくなって見ちゃった。

終始笑える。いちことももこの掛け合いが面白ろすぎる。し、他の登場人物も持て余しすぎてるくらい豪華な人で、ひとりひとりちゃんとおもしろくて。
ただ演技でおもしろくしてるだけじゃなくて、ナレーションの使い方とか他の作品では見たことないような方法で作られててそれが作品をよりよくしてる。
コメディ映画としても一映像作品としてもずっと残っていてほしい好きな作品です。