下妻物語の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「下妻物語」に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

キャストが豪華だった。深キョン可愛かったし土屋アンナもぴったりだった。
やたらハイテンションな演出や気合い入りまくりのセット、そして深キョンの圧倒的可愛さで半ば強制的に持続させるけど、中盤辺りまで続くモノローグが説明的でキツいし、台詞も妙に説教臭い。深キョンと荒川良々の件における花壇や、深キョンと土屋アンナのやり取りにおけるガラス戸、川辺や線路での高低差などをもっと活かして欲しい。落下と上昇も効果的でなく、視覚的に主題が見えてこない。
土屋アンナの演技とふかきょんの演技の差が何というか気になる。
挿入歌がかなり良かった印象。
あと店長が優しい。
むみ

むみの感想・評価

カメラのせいかも知んないけどこの時代まだ女の子の肌が浅黒くて茶髪でかわいい
やぎま

やぎまの感想・評価

鑑賞記録。
子供の頃見て、めっちゃ面白かった。

深キョンと土屋アンナがハマリ役。

良いセリフも多い。

幸せを勝ち取ることは、
不幸に耐えることより勇気が要るの。

自分の1番大切なものは、人に貸しちゃいけないの。

テンポがよくて途中にアニメーションも入るなど飽きがない映画。

いちごとももこの組み合わせ最高だな…。
一人で立てれるからこそ、二人でいられるんだなぁ、きっとなぁ。

お洋服と話せるももこ素敵だったなぁ。
一人で走り続けることを選んだいちこも素敵だった。あんなふうになにか大好きなものひとつ人生にあることは、とても幸せなことだと思う。
maruco

marucoの感想・評価

深田恭子も土屋アンナも可愛すぎた。キャストが良すぎる。
及川リンの歌がいい。

8888の感想・評価

小学生の頃に見て、20歳になったらベイビーのロリータを着て、原宿で暮らすんだ!って思ったのにな〜
深キョンも土屋アンナもほんと綺麗だなあ
味噌

味噌の感想・評価

テンポの良さ、飽きがこない。ずっと見ていられる2人。真逆だからこそ合う部分もあるのだろうし、段々と2人が友達になっていく過程も面白い。
私もロリィタは好きでした。こうやって自分の好きな服を一生着続けて芯のある女性になりたい。
ヤンキー(土屋アンナ)
ロリータ(深田恭子)

まったく別の世界観の2人はどうみても噛み合わないだろうと思っていましたがなんとなんと面白いではありませんか❗️

飽きることなくトントン拍子に話は進んで行きます。笑いあり🤣友情あり🤝!

なんでもっと早く観てなかったんでしょうね〜こんなに古い映画なのに🎬

久しぶりにスカっとした面白さでした♪