世界侵略:ロサンゼルス決戦の作品情報・感想・評価

「世界侵略:ロサンゼルス決戦」に投稿された感想・評価

うに丼

うに丼の感想・評価

流星群だと思って喜んでたら宇宙人の襲来でした(笑)

突如地球を侵略してきたエイリアンの大軍と米海兵隊との白兵戦を描いた戦争映画。ミリタリー好き、SFアクション好きには堪らない設定。

あんまり知ってる人いないな〜、と思って観ていたら、中盤からミシェル・ロドリゲス姐さんが登場。正直いちばん心強い。「私が生き残ったのは美人だからじゃありません。戦えます!」って、格好良すぎだろ〜!

別に名作じゃないけど、日曜の昼間からぼんやり観るにはちょうどいいB級感。
衣空

衣空の感想・評価

圧倒的に勝てない感じがよかった。
途中の語りの部分で泣いちゃった笑
なんか一致団結する感じとか良かったし、戦場もリアルだったし緊張した。
2時間撃ちまくり!!!
ゲームしてる感覚に近いかな。
特に魅力はないけど、時間潰しには良い!
ワクワクします。
「二等軍曹」ていうワードがいまだに頭から離れない笑
普通ではありえない、アメリカ本土で海兵隊1個小隊が救出した市民を守りながら標準装備で必死に戦う。それのみを何も考えずに楽しむ作品。

エイリアンの侵略とか、細かい事は全部放ったらかしで構わない。

撤退クソ喰らえ!
戦意高揚ムービー。こう言うのが定期的にないとアメリカって国はダメなんかな?ミッシェル・ロドリゲスはこういう役が似合うんだよ、これがまた😅BGMちとうるさい😅
カズ

カズの感想・評価

インデペンデンスデイの一方その頃…モブキャラが軽装備でエイリアン相手に頑張る映画。
2度目の鑑賞。
海兵隊VSエイリアン

話の規模の割に小隊にだけ焦点があてられた映画。エイリアンの詳細や目的などエイリアン側は全く描かれない(笑)

だからこそ戦争映画を見ているのと変わらないしぶっちゃけ戦争映画でいい気がする。
ただやっぱ海兵隊はカッコいい(笑)前線にいる米兵はなんでこんなカッコよく見えるんだろうか(笑)
戦地に向かう前の指揮官の隊を鼓舞する言葉も大好きwこれ結構大事なんだよね。この言葉でどれだけ指揮を高められるか(笑)やってやる!って気持ちにこっちまでなってくる(笑)

銃撃戦も楽しいし楽に見れておすすめです。
しま

しまの感想・評価

記録用
なごみ

なごみの感想・評価

退却クソくらえ!
海兵隊員vs宇宙人!
かっこいいぜ二等軍曹!

SFだけど、宇宙人側も軍隊だからもはや技術力格上相手との戦争映画って感じ。宇宙人めっちゃメカメカしてた。

隊員それぞれキャラ付けしてくれてたけど戦い始まるとどれが誰だか分からん。笑
長めだけど気軽に見れるので好きです。