世界侵略:ロサンゼルス決戦に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『世界侵略:ロサンゼルス決戦』に投稿された感想・評価

TELA

TELAの感想・評価

所有。視聴3回。吹替あり。
SFアクション。米軍バンザイ映画。

【ジャケット裏のあらすじ】
大量の流星群と思われる未知の物体が世界中に降り注ぎ、正体不明の何者かが海岸に出現、猛攻撃を受け各都市が崩…

Lana

Lanaの感想・評価

人間vsエイリアンの戦争
何故、地球やってきたのか。とかより戦闘シーンが多め
ハラハラ感もあって没入感が高い!
後半にかけてチームがまとまる感じがアメリカ映画だな〜って思ったし、シンプルに良かった👏
JOHN

JOHNの感想・評価

SF映画かつ戦争映画で大好物。
何度もアマプラで見てる。何も考えたくない時に見る。撤退クソ喰らえ!
まじでなんも中身無いのに無駄にエイリアンとの戦闘のクオリティだけ高くて好き
らき

らきの感想・評価

4.3
世界規模ではなく、ロサンゼルスでの戦いを切り取った感じ。主人公と兵士との間での心境の変化が感動した。ただ、役職と人の数が多くてあまり覚えられなかった。

「なーんにも考えず吹き替え版でどうぞ」

邦題はヤバさ満点ですが、実際はそんな事なく。お馴染みアメリカ海兵隊万歳映画。敵がエイリアンだけど全体的にキッチュさはなく結構細部まで描写がリアル。これぐらい…

タイトルとあらすじから予想した通りの内容の作品。ながら見するのにちょうど良い。
最初はバラバラだったチームに最終的に絆が生まれていく様が良かった。
T

Tの感想・評価

最低限の説明で、さっさと本題に入る娯楽映画として正しい作品。ドキュメンタリータッチで異星人との戦闘に臨場感を出し適度に人間ドラマも挟む。この手の映画のイメージが無いアーロン・エッカートの軍人姿、ミシ…

かず

かずの感想・評価

洋画あるあるの始まり方で始まったが、最後の終わり方は珍しいと感じた。

SF映画を見慣れていない人でも観やすい作品であったため、おすすめしやすい映画であると思う。
まー

まーの感想・評価

戦争映画は悲しいしあまり見ないけど、これは地球外生命隊が相手の戦争。

ナンツ曹長を始めみんな命をかけて国を守る勇気凄いな。
リンコンパパさん亡くなって残念。