漫才ギャングの作品情報・感想・評価

「漫才ギャング」に投稿された感想・評価

deenity

deenityの感想・評価

芸人の品川ヒロシが監督を務めた作品。同じ芸人としての目線で描く世界だが芸人が映画監督なわけでどう表現するかと思ったが、誰でも笑えるようお笑いの意識をしっかりと残した作品に仕上がっていた。

あくまで映画なのでネタとは違う。だから爆笑はない。しかしジャブのような笑いは要所で挟み、一芸人としての成功譚としてストーリー的にもよかった。
なんかよくわからないけどコンビを組んじゃう上地くん。ヤンキーなんだけど芯のあるキャラクターで憎めない。その友達のデブたく。借金取りの宮川大輔。コンビ解散を告げたけど相方をかばう綾部。謎のオタクを演じるロバート秋山。
とりあえずみんな良い奴なんだ、これが。一人一人に個性があって、活躍の場が用意されていて、芸人が多いから演技力とかは気になる部分だったんだけど、たぶん演技というよりもネタとして笑わせに来てるから自然なんだろうな。だから自然に面白さが出ていた。

まあでもストーリーは単純に面白いは面白いけどまだ表面的だったな。上地くんとかのバックボーンはもうちょっとしっかり見たかったし、努力云々のくだりは響かないし、正直新井浩文とのやり取りが浅い。
そんでもって最後の決断がなー。んー、そうなるかー、んー、まあしょうがないかって思うけど、やっぱこの作品の彼の良さを見てるとなー。才能があったから人気出たんだろうけど、綾部さんとはやっぱ力がなかったから売れてなかったんじゃないのかい?だったらコンビは元通りで売れてないけど、互いに売れるために頑張ろうでよかったんじゃないのかな?
Natalie

Natalieの感想・評価

品川のことは確かに好きになれないが、作る映画は素晴らしい。石原さとみがほんとにいい。石原さとみの良さを引き出してる映画。誰でもいいから結婚したくなるレベル笑 最後に元サヤに戻るのもいいし、結局人間は変われる、全て続けてきたことを考え直して、謙虚になるだけで全て変われるっていうシンプルにハッピーエンド。いい映画です。お笑いの勉強にもなる…
ドレッドの匂い嗅いでみたい
も

もの感想・評価

ka28mar

ka28marの感想・評価

ドロップからの漫才ギャングね。

だから。仕方ないしw

[IN_D]
MM

MMの感想・評価

常に笑えるところが多くて
あっという間に見れる映画!

現実的なところもわかりやすくて
たのしかった

お笑い好きからしたら
豪華だし最高でした!!
あ

あの感想・評価

お笑い好きとしてはたまらなく面白い
所々の漫才とっても面白かった
普通のシーンもコント調になってて何回も吹きました
出演者も豪華だし最高!
何回も見たい