ワイルド7の作品情報・感想・評価

Go

Goの感想・評価

1.5
【深田恭子かわうぃい】
別に好きではないんだけれども 映画の感想がこれ.
お察しください.

冒頭の凶悪な強盗を追跡するシーンで
桜の代紋を付けたトレーラーが走行中 後部から7台のバイク登場!Uターンしてトレーラーを追い抜き加速してゆく!
場面転換を挟み 犯人グループが逃走用のクルマに乗り込もうとしたその刹那!先ほどのトレーラーが突入してきて犯人グループのクルマをハネ飛ばす!
その後30秒ほど遅れてバイク集団が到着.
そして銃撃戦が始まったわけなんだけど…バイク集団はトレーラーに先行して走って行かなかったっけ???
あ!これはもうツッコみどころしかない映画だぞ?と.
そう悟ったわけですよ.

主人公チーム7人もいるわけなんですが 全員が元犯罪者である理由や各人物の背景があまり描かれておらず そこを俳優の個性で押し切ろうとしてる感じがあり 登場人物の名前も憶えないままダラっと見てしまいました.

瑛太からにじみ出る隠し切れないおぼっちゃま感が 国家ぐるみで存在を隠ぺいしている闇の処刑人らしさを完全に消し去り かつ ラノベに影響された男子中学生みたいなキャラクターのモノローグが痛々しい(笑)
原作マンガを知らないものの キャスティングはこれで合ってるのか?という疑問が産まれたね.

邦画なのにもかかわらず銃撃戦が多いアクション映画なんだけど どこかに違和感があって それは何か?と考えてみると 原因は『火薬の爆発によって弾丸を射出している』感じがないこと.
いくらなんでもグレネードランチャー片手撃ちして無反動はヒドくない?

そんな感じで最後まで他メンバーあまり目立たないまま少年マンガのおやくそく「ここは俺に任せて先に行け!」で瑛太はひとり黒幕へと迫るわけだが…
このよくある銃を向け合ったままおしゃべりするのどうにかならない?
臭っさいわぁ.
船越英一郎も臭い!
はよー撃てー!!☆1.5点
中学の時映画館でミッションインポッシブルと勘違いして見た映画
桑田

桑田の感想・評価

爆弾魔って1人だけテイストちゃうな、、、って笑ったらしっかりと殺人罪付いててン”ン”ッッ🤦🏻‍♀️となったわ、、、ピチピチのライダースって最高じゃ無い❔❔❔
ka28mar

ka28marの感想・評価

望月三起也 原作コミック

当時も実写化のTV
コミックの世界観は再現出来なかった。

モンキーパンチと双璧の
アメコミテイスト。

何故?リバイバル実写化したのか?
オマージュもリスペクト感もないしw

[R_D]
Dadman

Dadmanの感想・評価

棒立ち+ハンドガンで、マシンガンに立ち向かっていくワイルド7メンバー。銃弾はまぐれでも当たったら死ぬんやぞと言いたい。

なんというか、格好悪い映画だった。戦闘シーンが適当なせいでワイルド7が全く強そうに見えない。

まじめに見ると変なユニフォームとか、犯罪者が犯罪者を裁く設定とか、バイクでV字に並んで走るとか、漫画的な要素が多いはず。それなのに中途半端に現実的で真面目な演出で、最後までワイルド7自体への違和感がすごい。割り切って漫画的な演出にしてれば楽しめたと思う。シリアスにいくのなら、もっと銃撃戦とかもしっかりやってほしかった。

出演者は豪華。演技が悪いわけでもない。せっかくこんなメンバーが揃っているのに勿体無い。このメンバーで撮るならもっと現代的で現実的なワイルド7に作り変えて良かったんじゃないかと思います。
tuttle

tuttleの感想・評価

この規模の映画でセット裏映っちゃってるのはほんとうにダメだしチューチュートレインで卒倒
kyoichi

kyoichiの感想・評価

日本じゃありえないテロが多発だー!