ワイルド7の作品情報・感想・評価

Go

Goの感想・評価

1.5
【深田恭子かわうぃい】
別に好きではないんだけれども 映画の感想がこれ.
お察しください.

冒頭の凶悪な強盗を追跡するシーンで
桜の代紋を付けたトレーラーが走行中 後部から7台のバイク登場!Uターンしてトレーラーを追い抜き加速してゆく!
場面転換を挟み 犯人グループが逃走用のクルマに乗り込もうとしたその刹那!先ほどのトレーラーが突入してきて犯人グループのクルマをハネ飛ばす!
その後30秒ほど遅れてバイク集団が到着.
そして銃撃戦が始まったわけなんだけど…バイク集団はトレーラーに先行して走って行かなかったっけ???
あ!これはもうツッコみどころしかない映画だぞ?と.
そう悟ったわけですよ.

主人公チーム7人もいるわけなんですが 全員が元犯罪者である理由や各人物の背景があまり描かれておらず そこを俳優の個性で押し切ろうとしてる感じがあり 登場人物の名前も憶えないままダラっと見てしまいました.

瑛太からにじみ出る隠し切れないおぼっちゃま感が 国家ぐるみで存在を隠ぺいしている闇の処刑人らしさを完全に消し去り かつ ラノベに影響された男子中学生みたいなキャラクターのモノローグが痛々しい(笑)
原作マンガを知らないものの キャスティングはこれで合ってるのか?という疑問が産まれたね.

邦画なのにもかかわらず銃撃戦が多いアクション映画なんだけど どこかに違和感があって それは何か?と考えてみると 原因は『火薬の爆発によって弾丸を射出している』感じがないこと.
いくらなんでもグレネードランチャー片手撃ちして無反動はヒドくない?

そんな感じで最後まで他メンバーあまり目立たないまま少年マンガのおやくそく「ここは俺に任せて先に行け!」で瑛太はひとり黒幕へと迫るわけだが…
このよくある銃を向け合ったままおしゃべりするのどうにかならない?
臭っさいわぁ.
船越英一郎も臭い!
はよー撃てー!!☆1.5点
かおる

かおるの感想・評価

漫画全巻読んだから懐かしい
両国やチャーシューも出て欲しかったなー
深田恭子はやっぱり可愛かった
かみ

かみの感想・評価

わりと知ってる人ばっかで内容もみやすい。
ゆ

ゆの感想・評価

瑛太がカッコイイ。
(; ・ω・)観ました
さき

さきの感想・評価

瑛太がかっこいい
椎名桔平が渋い

かっこいいとダサいが半々な映画
キャストの顔が最高にいい。
結構レビューでユニフォーム?ダサいって言ってる方が多いけど、キャストの皆さんがスタイルいいので気にならず。瑛太さんはさすがモデルやってただけあるな〜〜なんて思いました。(私の趣味がヤンキーよりだからかも??)
演技もそんなに違和感なし。なんといってもみんな顔がいいし(2回目)、個人的にバイク好きだし、火薬多めの銃ぶっ放すのが好きなのでわりと満足◎
キャラクターの生い立ちとか心の闇とかなぜワイルド7 になったのかわかるシーンがあったらもっとキャラクターを愛せるんじゃないかな〜〜
原作を読んでみたらまた違うのかも。
他の方がレビューで言ってるように、
漫画の実写化ならいい意味でもっとわざとらしいというか、漫画でーーーす!!フィクションでーーーーーす!!!って感じでもよかったのかな〜??
せっかくワイルド7 って漫画の原題そのまま使うなら戦隊モノちっくでもいい味でたのでは??
ワイルドだろーー
T

Tの感想・評価

椎名桔平かっこよすぎ。