さくらももこワールド ちびまる子ちゃん わたしの好きな歌に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『さくらももこワールド ちびまる子ちゃん わたしの好きな歌』に投稿された感想・評価

今までアニメで見たちびまるこちゃんのクオリティを遥かに超えた映画でなんじゃこれというお気持ちになった。この音楽のサイケ感とか登場人物の感情の移ろいとかストーリーの繊細さとか色々素敵だった。
絵描きの…

《 まる子達の妄想ミュージカル 》
幸せとは「夢を叶えることか?」と問う物語でもある。
誰かも言ってたがビートルズのアニメーション映画『イエロー・サブマリン』(1968)みたいなサイケデリッ…

HK

HKの感想・評価

歌パートの作画が語り草だが、まる子が北海道に行くお姉さんを思って泣くお茶の間のシーンもすごい。点と線だけで構成されている顔のまる子が記号としてでなく人間の感情をもって泣いている。

TARAKOさんの追悼として、こちらの作品を鑑賞しました。

正直、テレビアニメの「ちびまる子ちゃん」については、世代的に通っておらず(調べてみたら、ワタクシが成人してからテレビアニメが始まったんで…

イキ

イキの感想・評価

4.8
絵描きのお姉さんが、原節子に見えてきたので、よかった。マンダラがところどころにあって、いい。「星を食べる」の機械魚が、楽しい。

17の感想・評価

初期の絵柄すきーお姉さんの最終的な選択ほんとにそれでよかったの?とは思った
日曜日の夕方、ちびまる子ちゃんを楽しみにしていた気持ちを忘れたくないですね
miki

mikiの感想・評価

ちびまる子ちゃん、久しぶりに見た。
子どもの頃は、ドラえもん、ちびまる子ちゃん、サザエさん見てたけど、その中でも、1番好きやったのはちびまる子ちゃんでした。日曜の18時からを楽しみにしてた。
笑いあ…

TARAKOさん追悼。
超長寿アニメのちびまる子ちゃんだが長い歴史の中でも映画化されたのは3本と少ない。同じ日常が基調のアニメでもクレしん程にブッとんだ非日常への飛躍なんて難しいだろうし。

本作で…

HARUNA

HARUNAの感想・評価

まるちゃんだいすき

TARAKOもさくらももこもいないけど
まるちゃんはずっといるよ