ペネロピの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ペネロピ」に投稿された感想・評価

ありのままの自分を受け入れると言う事はなかなか出来ることじゃありません。ただコレを観て勘違いをしてはいけない。
つまり、何でもかんでも受け入れて、自分の成長を止める事はしてはならない、という事である。
きもち

きもちの感想・評価

大人のファンタジー、まかぼいは振れ幅のある俳優さん!
題材も良いし、キャラも個性があって良い!あとはシナリオがもう少し整理できてたら最高だったかも。
中盤、屋敷を飛び出したペネロピとジョニーが再開し、そこからお互いのことを知って惹かれあっていく展開かと思いきや、
特にそういうわけでもなく、街をぶらつき回るペネロピ。
酒場で知り合った女性と仲良くなって、あぁこの子と友情を育むのかと思いきや、1か月くらい一緒につるむだけで、大してその間の描写もない。
家族愛かと思えば、コメディっぽい所もあり、随所でやりたいことがあるんだろうけど上手く消化できてない感がある。
醜い豚の鼻を隠してた割には世間体は案外すぐペネロピのことを受け入れるし、
ペネロピの呪いの解け方もイマイチ納得いかなかった。
ただ、本当にクリスティーナ・リッチが可愛い!
お母さんの娘溺愛キャラも超好き!
そこまで深く考えなければ案外楽しく見れるのかも。
た

たの感想・評価

世界観が凄く好み。鼻付いている時普通に可愛くて、取れた時にイメージと違って少し驚いた。
It's not the power of the curse. It's the power you give the curse.

記録用
好き!!
M

Mの感想・評価

ファンタジー系ドラマ。ある呪いから醜く生まれついてしまった主人公の女の子が、真実の愛を求め花婿探しをする。醜悪の呪いの原因は何処に...?また呪いは無事解けるのか...?
プチ整形が手軽になってきたからこそ今一度みてみたい映画。
kotomi

kotomiの感想・評価

色、ファッション、、おとぎ話・世界観かわいい
クリスティナリッチファンは好きだと思う。
まこと

まことの感想・評価

"本当の自分を取り戻す"

そのことの素晴らしさを「大きな振れ幅」を用いて我々に伝えてくれる

奇抜な設定のわりには地味な作品なんだけどそれでも映画としての存在感は今も際立つものがあります

ジェームズ・マカヴォイもこの頃からやはり独特のオーラがありますね
m

mの感想・評価

クリスティーナリッチぶたの鼻でも可愛かったし窓割って逃げるほどじゃなかった(笑)ジェームズマカヴォイはクズでもなんでもかっこよくてこまった