2001年宇宙の旅に投稿された感想・評価 - 401ページ目

『2001年宇宙の旅』に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

2.0

正直、最初から最後までよく分かりませんでした。

特に最初のシーンはセリフもなく、2倍速で見てしまいました。

中盤はハラハラするシーンもあって、やっと面白くなってきたかな!!と思ったのですが、
突…

乎

乎の感想・評価

どれだけ警鐘を鳴らされても
好奇心に生きて好奇心に死ぬのがヒトって感じ
AIに逆転される未来も不可避だろうけど
私が死んでからにしてほしい
すげー!どうやって撮ったんだ??すげー!ストーリーには不可解な点もあったが映像がとにかくすげー!
不自然なほどに構図にこだわりすぎてて怖い
さらにほぼセリフがなく奇怪な音楽も相まって不穏さが増す、けどそれも美しかった
mar

marの感想・評価

映像がとにかく凄い。どうやって撮ったんだろう、、これが名作だということもよくわかる。が、私には理解できなかった、、途中寝てしまった
KimuraLuca

KimuraLucaの感想・評価

完璧主義者の完璧な映画。1968年にできた映画とは感じられない程のもの。球体と直線に焦点を当ててみてみましょう。それぞれの共通項から見えてくるものがあります。
悠

悠の感想・評価

4.8

セリフやナレーションを極力省いた神々しい映像の数々。冒頭の類人猿が放り投げる武器が宇宙船に変わるシーンは、一瞬で人類の歴史を表現し、技術の進歩は常に兵器からという示唆を含ませた重要な伏線になっている…

ストーリーは置いといて。映像、音楽の魅せ方にアート的なものを感じた。セリフのないシーンが多く続くが、1968年モノの映像美を楽しめた。無音の使い方も凄い。怖い。今となっては技術も進歩して、迫力やリア…

moyo

moyoの感想・評価

とんでもないものを見てしまった。

アポロ計画や核など、人類に影響を及ぼす大きな物事が発展していった時代ならではの映画なんだろうな、と。

理解出来ない気持ち悪さに恐怖を覚え、
伝えたいメッセージを…

JETPACK

JETPACKの感想・評価

2.0

原作ありきなのかもしれない、賛否両論の中賛だけを耳に入れてやっと観たけど、私には1番眠くて退屈で不明な映画だった。理解するものじゃないとか言ったって、人間理解できないものはすぐ眠くなるものなんだから…