西遊記の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「西遊記」に投稿された感想・評価

ザン

ザンの感想・評価

大人が見るにはつらい。慎吾くんの芝居は仰々しくてつかれる。冒頭にナンチャンや幸田来未?がでてたサプライズはよかった。
久し振りにドラマ〜の鑑賞。

ドラマもだけどキャスト豪華過ぎない?
偽の三蔵一行の存在忘れてた程に記憶が遠くにある〜。(笑)

銀閣って何だかんだ、いい奴な気がするんだけど気のせいかな?👀
金閣は仲間にも容赦ないから怖いわ!
扇子からピュッて飛んでくる針みたいなの痛そうで観てられない。
刺さるのも痛いけど、抜くのもめちゃめちゃ痛いでしょ、絶対。
ぐりむ

ぐりむの感想・評価

公開当時小学生で当時一番好きな映画でした。ドラマ同様全てが魅力的です。今見たら確かに子供っぽさはありますが元々大人の汚い心で見るものではないと思います。私たち筋斗雲も出せないですしね!そしてそこがまた良いところなんです。子供の頃にしかわからない感覚を思い出せることができる映画です。
Lily

Lilyの感想・評価

小学生の頃何十回と観て台詞も未だに覚えています 個人的にはめちゃくちゃ好きなんですけど、ここでは少々評価が低めでびっくりしました笑 でも今久々に観たらあんまりなのでしょうか?笑 久々に全自動おかゆマシーンが見たいです笑
うま

うまの感想・評価

脚本が坂元裕二って知ってから思い返すとセリフがたしかにって感じがする
sei

seiの感想・評価

1.1
付き合いでしぶしぶ見たけど残念ながらドラマと同じく普通に面白くない。完全にお子向けだろうから仕方ないけどそれにしても。でも音楽は好き
Rylax

Rylaxの感想・評価

子供の時に見たのをおもいだしました。
金閣と銀閣がこわかったのを覚えています笑
inabow

inabowの感想・評価

これはもったいない…
金角&銀角役に鹿賀丈史&岸谷五朗を持ってくるという、この上ない神キャスティング!なのに…メインの妖怪3匹の方はもっと何とかならなかったのか…

あとニセ三蔵一行のくだりとか本当にいりません。
隼也

隼也の感想・評価

めちゃくちゃ昔は子供だったからこのノリは好きだし演技とか関係なく笑えたけど
これが今の評価
Junpei

Junpeiの感想・評価

TVドラマ版は涙が止まらなくなるほど感動した。映画はそれほどでも感がある。