ザ・コアの作品情報・感想・評価

「ザ・コア」に投稿された感想・評価

yukina

yukinaの感想・評価

個人的にはすごく好きな作品で何回も観てる。宇宙モノは沢山あるけど、地核モノってないので斬新。中が空洞だったり、マグマだったり、発想が面白い。
戦争のために作った核爆弾に助けられる人間、っていう皮肉な展開も最高。結局人間が悪くて、自業自得なんだけど、それでも何かに一生懸命な人たちが出てくる話は好き。
アルマゲドンも好きだけど、あれは隕石相手だから、避けられないものに対して戦う感覚。今作とは比較出来ない気もする。

ザ コアはキャラクターがいい感じです。吹替版船長が渋くて好き。
スペースシャトルが橋の下を爆走するシーンは、紅の豚の、ポルコがフィオの設計した飛行艇に最初に乗るシーンを思い出して、熱くなる。
り

りの感想・評価

こういうディザスタームービーが好きだがアルマゲドンとかと比べると中々重かったような、、隊長?がクズ人間だったのでもうちょっとなんか最後に欲しかった、そういう最後の終わり方がパッとしなかったなー。ラットちゃんの泣いてるところかわいい。爆 しかし感動的に地球救いましたみたいになってるけど最初からアメリカ人の自業自得なので特に何も感じなかった。
たか

たかの感想・評価

昔はよく金曜ロードショーとかでやってた
東京のシーンカットされててショック
パニックアクションを見るように
なったきっかけの作品。

こういう映画って
わかりやすいCGやお決まりの展開を
どう見せていくかどうかを見るのが
面白いと思ってるのだけど

クオリティ高いですよね。

お昼のテレビでよくやってたから
小学生の頃から何度も見てるけど、
今でもたまーに見てるくらい笑

誰が見てもわかりやすい展開とストーリーで
なにも気にしないで見ていられるのもあるけど
あたかも現実で起きうると思い込ませられる
非現実をちゃんと描いてくれてて胸が踊る。
スター

スターの感想・評価

主演のアーロン・エッカートが若い(笑)。物語は、突如地球規模の異変が勃発。
原因が地球の内部にあることを突き止めたアメリカ政府は、科学者を乗せた探査機を、地底深くへと送りこむ。
次々と予想外のトラブルが発生。いかにして事態を打開するのかが見どころです。
秋元

秋元の感想・評価

お約束な展開だけどドキドキして面白かった。
地球の外ではなく中へ系…
ラストのほのぼの感が週末って感じ
ダニー

ダニーの感想・評価

「宇宙の隕石もの飽和なら潜ってまえ」みたいなノリなのに役者は揃っちゃった映画です。宇宙人ダメなら地底人みたいな。「地底人」ってすげぇバカバカしい響きやな・・・ちなみに地底人出てきません。

なんか地味だった記憶が・・・やっぱり宇宙に分がありますよねそりゃ。なんか嫌なヤツいたな・・・書きながら記憶を・・・そう!たしか発見の手柄を横取りする嫌なオッサンがいて、そいつが・・・なんやかんやでいい感じに改心して、飛んでいく・・・みたいなw核爆発の勢いでドーンみたいな・・・

もうどうでもいいや!それくらいの映画です!!