ミッドウェイ海戦に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ミッドウェイ海戦』に投稿された感想・評価

battuta

battutaの感想・評価

ジョン・フォードにとっては実際の戦争もまた、映画の一部なのだ。
Violet

Violetの感想・評価

戦意高揚を目的とした米国のプロパガンダ映画。
スコアはどうやってつけたらいいのかわからないので、つけません。

2019年製作の映画「ミッドウェイ」にて、ジョンフォード監督が本作の撮影のために戦地に…

Kohtaro

Kohtaroの感想・評価

プロパガンダ映画ではあるのですが、かのジョン・フォードの作品であり、彼が実際にミッドウェイにて撮影しているというので見ました。構図が綺麗なカットがありました。

戦闘機が舞う映画はたくさんありますが…

スコア評定不可能

18分しかないし、ネトフリでさくっと鑑賞。調べたら、チャールストン・ヘストンの出ている「ミッドウェイ」長編映画もあるのね。
そちらは評価がいまいちなのでたぶん見ないでしょう

コ…

点数をつけるようなものではないと思うからスコア評価はなし。
当時の貴重映像。
18分だけだけどフォードらしい美しいショットはいくつもあった。あの戦火の中この美しい景色を撮ってしまったのは本当に凄いと思う。
教授

教授の感想・評価

上映時間18分。監督はジョン・フォード。

ローランド・エメリッヒ監督「ミッドウェイ」にてノリノリで戦場を撮影しまくっていたジョン・フォードが撮影していた戦意高揚=プロパガンダ映画。

という以上の…

bluegray

bluegrayの感想・評価

2.8

戦争の恐ろしさや、戦争をしてはいけないと省みるにはいい映像だと思った。
敵国だったから尚更かもしれないけれど、明るい音楽にポップなナレーションが現実と合わなすぎて気持ち悪い。
この映像を見てアメリカ…

いつか観るであろう「ミッドウェイ」に向けて予習。というか、初めて観るジョン・フォード監督作がこれでいいのだろうか。

40年代当時のニュース映画であるが、エンタメ的な見せ方が際立つ。映画と戦争の共犯…

tetsu

tetsuの感想・評価

ローランドエミリッヒ監督の最新作『ミッドウェイ』の予習で鑑賞。

[あらすじ]

太平洋戦争半ば。
日米の争いが激化する中で、戦局を大きく変えた言われるミッドウェイ海戦。
その様子を、名匠ジョン・…