ゾディアックの作品情報・感想・評価

「ゾディアック」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

長いからと思って手をつけてなかったんですがとうとうレンタル。
シーンのつなぎや展開がうまいせいかなー飽きずに観れました。
次は何をしてくるのか?気になって目が離せない。
事件の予備知識は入れないでみたんですが、警察おどらされてますねー。
とはいえ、後半、ロバートの行動には鬼気迫るものがありました。
映画が終わった瞬間、深く深くため息をついてしまった。
しかし長かったー。
未解決事件てたくさんあるんだろう。
ある意味、観れて良かった映画。
まあ、長かったけど。
結局あの映画館?の友人?はなんだったのか・・・。
扉を閉める瞬間の表情がめちゃくちゃ怖かった。
じわーっとくる恐怖感に、犯人に何があったのか、どういう心理だったのか知りたいとも思いました。
マークラファロの物静かな喋り方が、すごく良かったです。
演者3人とも、この映画にあってましたね。
容疑者や被害者などのシーンを、もう少しみたいと思う部分が多々。
長すぎるからそうはいかないですけどね。

ちょっと検索してみたら、先月上旬にゾディアック事件の有力容疑者との記事を見つけました。ほんとかどうかは微妙なところですが、未だにこうして世間を騒がせる事件があるのは恐ろしいですね。

-89
ポン介

ポン介の感想・評価

キャストが豪華。

実話とあって無理に話を脚色してないのでがっつりサスペンスを楽しみたい方におすすめです。
Abby

Abbyの感想・評価

何度目の鑑賞かな。とにかく大好きな作品です。殺人シーンは前半にちょっとあるだけで後はひたすら地味な“足を使った”捜査で会話。たけどあっという間の二時間半。フィンチャーの演出力の凄さだと個人的に思いました。ここから現在の地味路線に行く最初の作品。どれもタルくない。『ドラゴン・タトゥーの女』は例外ですかね(笑)。でもあれはシナリオが完全に悪い‼

最新作の『ワールド・ウォーZ』には他の方のように不安を感じるけど新境地を開く作品になるのか楽しみもあります。『エイリアン3』みたいな作風になるのかな?同じパニック物で。
お菓子

お菓子の感想・評価

ゾディアックがナイフで殺戮シーンが忘れません。

クリミナルマインド知識ですが、滅多刺しって言うのは死んでるか不安で息の根止める目的で刺しまくるってききます。人を刺す感覚は豆腐に似てるといいますしね。

このゾディアックにはそれがないんです。普通に生活してて、サクサク何かを刺すことってないじゃないですが。和をかけて非現実過ぎるんです。

それと、ロバートダウにージュニアが好きな人は必見かと思います。
彼が今まで出てる作品の中でも一番、大女優感出です。いちいち、セクシーなしぐさをしますよ。
く

くの感想・評価

馴染みのない未解決事件が題材、2時間半越えの長編でありながら、これだけ惹きつけてくれるのは流石である。しかし長い。
八鍬

八鍬の感想・評価

今 ちょうど カーティス・メイフィールド『GIVE GET TAKE AND HAVE』とマーヴィン・ゲイ『WHAT'S GOING ON』を立て続けに聞いていて ふと 『ゾディアック』を思い出し レビューしようとしたが 疲れそうなので後日……
『溶解人間』や『ビヨンド』みたいのなら いくらでもレビューできそうな気がしますが。
だが『ゾディアック』は無条件でスコア4.4。フィンチャーには大きな声で「これは駄作だ」と言わない人が多いような気がする。どれもとは言いづらいが フィンチャーに目くじらをたてる人は少ない(僕の通ってる美容室の従業員とか)。問題は『パニックルーム』だ。これは本当に退屈した。見所は 予想以上に揺れるジョディ・フォスターの胸だけであろう。
ああ……疲れた……
『ゾディアック』はまた明日以降。

●補足
フィンチャー関連のレビューで何故ナイン インチ ネイルズ(トレント)の音楽が触れられないのだろうか。日本人は劇中の楽曲は あまり聞かないのかな?
wasabinoki

wasabinokiの感想・評価

実際の未解決事件がモチーフなので、最後までホシがあがらないことはわかっているんだけど、その中でもかなりスリリングに仕上げているのは流石。浮き足立たず重厚な雰囲気で、関係者に対するリスペクトが感じられるつくり。そのぶん全体的に落ち着いた印象で、人によっては退屈で長尺すぎると感じるかも。
OkaYuna

OkaYunaの感想・評価