ゾディアックの作品情報・感想・評価

ゾディアック2006年製作の映画)

ZODIAC

「ゾディアック」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

長いからと思って手をつけてなかったんですがとうとうレンタル。
シーンのつなぎや展開がうまいせいかなー飽きずに観れました。
次は何をしてくるのか?気になって目が離せない。
事件の予備知識は入れないでみたんですが、警察おどらされてますねー。
とはいえ、後半、ロバートの行動には鬼気迫るものがありました。
映画が終わった瞬間、深く深くため息をついてしまった。
しかし長かったー。
未解決事件てたくさんあるんだろう。
ある意味、観れて良かった映画。
まあ、長かったけど。
結局あの映画館?の友人?はなんだったのか・・・。
扉を閉める瞬間の表情がめちゃくちゃ怖かった。
じわーっとくる恐怖感に、犯人に何があったのか、どういう心理だったのか知りたいとも思いました。
マークラファロの物静かな喋り方が、すごく良かったです。
演者3人とも、この映画にあってましたね。
容疑者や被害者などのシーンを、もう少しみたいと思う部分が多々。
長すぎるからそうはいかないですけどね。

ちょっと検索してみたら、先月上旬にゾディアック事件の有力容疑者との記事を見つけました。ほんとかどうかは微妙なところですが、未だにこうして世間を騒がせる事件があるのは恐ろしいですね。

-89
Chiarums

Chiarumsの感想・評価

久々開催のジェイク祭りは、満を持してのゾディアックで...!

2時間越えの作品でしたが、全く飽きさせません。ダレるどころかハマって観過ぎちゃって、話が進むにつれ結構怖かったです( ;´Д`)
鑑賞後も恐怖の余韻が...。
解決なのか未解決なのか曖昧な感じで終わったのが、かえって実話ベースだからこそのリアリティに溢れてます。

ロバート・ダウニーJr.とマーク・ラファロはわりに今作は印象薄めに感じました。
それだけジェイクが作品を引っ張ってった感は強いです。
maro

maroの感想・評価

実話をもとにとのこと。デビッド・フィンチャーらしく、最後まで緊張感もって進みます。ロバート・ダウニーJrが、味のある雰囲気だしてます。
31monks

31monksの感想・評価

なんだか告発映画めいているけど、原作者が主人公でもありというのが何とも。群像劇と見せかけて、グレイスミスの主張を推すことに集約してしまうのがなぁ。キャストはすごい。でも『ダーティ・ハリー』観た方が…
かない

かないの感想・評価

迷宮入り事件のロマンと、後味の悪さ。嫌いじゃない。
せと

せとの感想・評価

面白かった。謎解きサスペンス映画としての筋がありながら、主要人物たちの事件に取り憑かれる様。マークラファロとロバートダウニーJr.に食われてるやんと思ったら、しっかり目立ってくるジェイク。たまりません。犯行シーンだけ、妙に不気味で無理。

のんびりピクニックしてくつろいでいたら
後ろから、全然知らない人に無茶苦茶に刺されるなんて恐ろし過ぎるじゃないですか。
個人的な恨みもないわけで、
犯人と被害者には接点もないわけで、
捜査もそりゃ難航しますよ。
ボヤァとした犯人像が
暗闇からこちらを見てる、、、。
かなりトラウマになった映画です。
やはり人が1番、恐ろしい。