ゾディアックの作品情報・感想・評価

ゾディアック2006年製作の映画)

ZODIAC

「ゾディアック」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

長いからと思って手をつけてなかったんですがとうとうレンタル。
シーンのつなぎや展開がうまいせいかなー飽きずに観れました。
次は何をしてくるのか?気になって目が離せない。
事件の予備知識は入れないでみたんですが、警察おどらされてますねー。
とはいえ、後半、ロバートの行動には鬼気迫るものがありました。
映画が終わった瞬間、深く深くため息をついてしまった。
しかし長かったー。
未解決事件てたくさんあるんだろう。
ある意味、観れて良かった映画。
まあ、長かったけど。
結局あの映画館?の友人?はなんだったのか・・・。
扉を閉める瞬間の表情がめちゃくちゃ怖かった。
じわーっとくる恐怖感に、犯人に何があったのか、どういう心理だったのか知りたいとも思いました。
マークラファロの物静かな喋り方が、すごく良かったです。
演者3人とも、この映画にあってましたね。
容疑者や被害者などのシーンを、もう少しみたいと思う部分が多々。
長すぎるからそうはいかないですけどね。

ちょっと検索してみたら、先月上旬にゾディアック事件の有力容疑者との記事を見つけました。ほんとかどうかは微妙なところですが、未だにこうして世間を騒がせる事件があるのは恐ろしいですね。

-89
ayano

ayanoの感想・評価

面白かった!けど、んー、期待値が大きかった分やや低め(´・ω・`)。。キャストの豪華さと監督が好きだから見た。うん。よかった。
はっきりいって微妙。もともと解決していない事件なので仕方ないとは思うけど、場面場面で曖昧な点が多かった気がする。
長めですが、俳優陣も豪華で楽しめます。
こうが

こうがの感想・評価

ただただ事件を追って行く映画

ゾディアック事件というを熱心に追った漫画家。ほんまに途中でテレビとか出たのは怖いと思うのにその熱心さに拍手をあげたい。
警察も途中から未解決事件にしようとしてたけどハルクが頑張って追ってたね。あの髭はほんまにおかしい。
RDJは急に頭おかしくなっていなくなったね。

こんな凶悪犯罪まだ未解決ということなので誰か解決して欲しいですね。
わか

わかの感想・評価

ずっと気になっていたゾディアック。
事件の全貌がリアルに描かれていた。
リアルゆえにちょっと長いと感じたけど、デヴィッド・フィンチャー監督らしい丁寧なストーリー展開だった。
ロバートダウニーJrもマークラファロもいい味だしてた。
mamire

mamireの感想・評価

リアルゆえに!
clare

clareの感想・評価

1.7
不完全燃焼なまま終わった印象を受けた。結局何が言いたいのか?私たちは一生懸命頑張りましたよとでも言い訳がましくアピールしているような感じ。未解決事件が題材だから仕方がないとも言えるけど…