ザ・ファーム/法律事務所の作品情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ファーム/法律事務所」に投稿された感想・評価

Yoshi

Yoshiの感想・評価

様々な展開が盛り込まれてて面白い作品でした。
yamon

yamonの感想・評価

BSでやってたから観たけど意外とおもしろかった!!

設定も好きやし、いろんな人と組んでいくのも好き!

とにかくアビーが美しい。
AKKEY

AKKEYの感想・評価

BSでやってたのを録画して再視聴
これもチェック漏れだった

新米弁護士が悪徳弁護士事務所の組織犯罪に巻き込まれる物語

まだ携帯が一般に普及してない時代
連絡ひとつとるにも制限があって、今のサスペンスよりも緊張感が増す

ジーン・ハックマンは相変わらず悪役が似合うし、あのイヤらしさがいい味出している(個人的にはあまり好きでは無いが)

脚本がしっかりしており、また細かな伏線の回収や、登場人物がしっかり役割を果たしていて、納得のいく展開の良作
派手なアクションは無いが、予測し難い展開により2時間半退屈しない

トムクルーズ若くてカッコいい!
まるで昔の自分を見てる様(嘘)
トムクルーズが有能な若手弁護士になり弁護士事務所の闇を暴く。というからもっと華やかでスーパーな話の展開を期待したけど意外に現実的でした。
sae

saeの感想・評価

NC(字)⑤
takechan

takechanの感想・評価

大犯罪人を軽犯罪の積み重ねで追い詰めるって、『アンタッチャブル』のアル・カポネもそうだったよね
トムさんの全力疾走ってロンブーの淳さんの走りに似てるって感じるのはわたしだけ?
Kino1969me

Kino1969meの感想・評価

原作はジョン・グリシャムの小説。

ジーン・トリプルホーンは、前年に「氷の微笑」のベス・ガーナーを怪演。
LOST

LOSTの感想・評価

ハーバードを優秀な成績で卒業したミッチはある法律事務所に好条件で就職する
ある時、二人の弁護士が不審な事故死を遂げ、過去にも弁護士が死んでいると言う話を聞き疑問に思う
彼は事務所の裏の顔に悩まされることに…

面白かったけどテンポがあんま良くなかった印象🤔

タイトル的に裁判とかそういう感じかと思ったら違った笑

トムクルーズってアクションとかSFが多いイメージだから、サスペンス系に出てる姿は個人的には新鮮😲

事務所だけでなくFBIにも強要されるミッチは可哀想すぎ😅

ちょくちょく流れてたピアノが良かった👍

この10年後の物語もドラマであるらしいから余裕有れば観たいなー
トム・クルーズはなんとなく避けていたけど弁護士ものが好きなので鑑賞。

手に汗握るサスペンスものだった。
この時代の映画は好き。今こういう映画を撮るともっとすっきりまとまってしまいそう。
悪そうな顔して一番人間らしいジーン・ハックマンがミソだった。