PicNicの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「PicNic」に投稿された感想・評価

chippi

chippiの感想・評価

昔見たけれど、ストーリーを忘れてしまったので再度鑑賞。映像は美しく、心に残るが、時代的なものなのか、精神病棟への偏見など、所々違和感を覚えた。映像美意外にこれといって響くものはあまり無かった…。若き日のチャラと浅野忠信は素敵でした。
sako

sakoの感想・評価

完全版を鑑賞。けっこうグロくて気持ち悪いです。ストーリー的には珍しい感じはしないけど、charaのキャラクターはすごくいいです。ラストがいきなりやってくる。神を信じる者は救われるのか。結局、自分を信じてる人間の方がはるかに強いと思わされる。
oo

ooの感想・評価

海外受け感あるけど「地球最後のキスよ」で鳥肌立つくらい感動してしまった。。。恥ずかしい。。。
音楽がめっちゃいい。好きな人を抱きしめたくなってしまった。恥ずかしい。。。まじで恥ずかしい。
とにかく愛のヘブンを聴きまくってる。
moto

motoの感想・評価

塀の上を歩く、という縛りには魅力を覚えたが。もしかしたらそれは何かアレゴリーが背景にあるのかな?
ギョメ

ギョメの感想・評価

パンチある画多かったけど結局チャラがすごい
中学の時見てたらよりハマってた
どこまでも行けるようで全てレールの上
asu

asuの感想・評価

カラスの羽のコート羽織って讃美歌歌うCharaさん可愛い

ラストシーンは残酷だけど、黒い羽が舞ってるのとか倒れたココをツムジが抱きかかえてる画が美しくて好き
nuun

nuunの感想・評価

中高校生の時見てはまった映画。初めて見た時作品の世界に没頭してしまい、余韻に浸るつもりでリピート再生したら2回連続でまるまる最後まで見てしまった。
大人になってから見るとストーリーはやや陳腐だけど世界観の作り込みは遜色なくすごい。ココたちを見た神父が「さては天使が舞い降りたかな」と言うシーンがあるけどこれは視聴者の声を代弁してると思う。一つ間違えると浮いたりネタっぽくなりそうなセリフだけど、脚本や演技、ストーリーから本当にそう思わせられる説得力がある。
もともと橋爪浩一メインで浅野忠正は塀から落ちて死ぬはずだったけどCharaと浅野忠正がリアルに恋仲になってしまったのを感じ取った監督がストーリーを変更したとのこと。
青猫

青猫の感想・評価

気持ち悪いけど美しい。
聖歌つい口ずさんじゃう

世界が終わる時は私が死ぬ時ってなかなか真理だなと思った
F

Fの感想・評価

Charaさんが圧倒的に可愛い、ところどころ何言ってるか分からないとこあったけど最高に可愛い
yuho

yuhoの感想・評価

ラストであったり、サトルが野原を走り回るシーンであったり印象的なシーンが多かった。
内容は宗教色がかなり強くてあんま理解できなかった。