アパートの鍵貸しますの作品情報・感想・評価

「アパートの鍵貸します」に投稿された感想・評価

Taka29

Taka29の感想・評価

ずっと気になっていてティファニーで朝食をと一緒にレンタル‼️
ジャックレモンの作品を鑑賞するの初‼️でも、シャーリーマクレーン目当てでレンタルしたんですけどね😅
シャーリーマクレーンも若くかわいいし仕草も可愛らしく色っぽい😍
主人公を演じてるジャックレモンは会社の上司とかに部屋を貸していてなかなかアパートで暮らせない😅これには優しすぎるんだろうなと思ってしまう😅昇進の為といってもしかもその理由を知らない悪く言われたり、4人の上司がアパートに連れ込む女性【同じ会社】には文句言われるからなんか腹がたつし‼️
フラン方も何か恋に恵まれないでなんか切ないし主人公のほうもフランが部長と関係をもってることに気づいてそれがかわいそう‼️でも、最後まで見るとああなんていい映画なんだと思ってしまう😄
休日の日にもう一度鑑賞しよう‼️
めちゃめちゃ前(多分高校生の時に家でと、大学2年くらいに一部を講義で)に観たけど、本当に大好きな映画。
時代考証(というか当時の映画なんだけど)も、多くが語られない今の映画にはないものが、また観たいなって思わせる。
伏線の回収のされ方にグッとくる。
また観たくなってきた
teddy

teddyの感想・評価

バクスターお人好しすぎ!
テンポも良くてすごく楽しかった!
まえだ

まえだの感想・評価

みんなホテル泊まれよ
おけい

おけいの感想・評価

過去の鑑賞記録
DVD所持📀
「お熱いのがお好き」と並んで大好きなビリー・ワイルダー作品。シャーリー・マクレーンがとにかく可愛いんですよ。そしてジャック・レモンの演技の上手さ。モテない(モテなかった)男は全員見るべし!
makita

makitaの感想・評価

2人のキャラクターがすごく良い。面白かった。
dita

ditaの感想・評価

男も女もみんな何かしら汚くてずるくて身につまされるのに、こんなに面白くてこんなに幸せな気分になるってどういうことや。

ジャック・レモンがはしもとじゅんさんに見える問題はおいといて、いつも少しだけ悲しそうな目をしているバドといつも少しだけ辛そうな顔をしているフランがメンチュになるまでの物語。
最後までMr.BaxterとMiss.Kubelikと呼び合うのがいいなぁ。腐ったリンゴ(みかんじゃないのか)たちの腐りっぷりも完全悪じゃなくてぎりぎり人間味を残しているところもよい。何より、走るシャーリーマクレーンの可愛さといったらないし、パン!って聞こえてびっくりするシャーリーマクレーンの可愛さといったらない。

わたしも成りゆきに任せてばっかりいないでメンチュになる!あけましておめでとう!
あり

ありの感想・評価

男と女のあれこれ
出世という見返りがあるにしても、主人公のバクスターがお人好しすぎる〜
自分だったら他人が不倫に使ったベッドは気持ち悪い
バクスターが恋するフランはとても美人
「不倫にマスカラは禁物」
みたいなセリフがかっこいい
上司たちはクズだなあ。
主演の二人とも知らない俳優さんだったけどいいなー
白黒映画なのにパッケージがカラーなので違和感!