プレデターの作品情報・感想・評価

プレデター1987年製作の映画)

PREDATOR

「プレデター」に投稿された感想・評価

ねつき

ねつきの感想・評価

「血が出るなら殺せる」

これのレビューを書いていなかったことに驚き。これ観たのいつや。レビューためすぎやろ自分。

幼少期金曜ロードショーでちらほら観た記憶はあったが、24歳の私的にはもっともっとキモチワルイ生物が人間を虐殺するのを想定していたので、勝手に拍子抜けである。
なんだろうこのガッカリ感……
プレデターより余裕でシュワちゃんの方が怖い…………
なにあの筋肉武装。人間じゃねぇ。
ま、スーパーかっこいいんだけどね。
かっこいいシュワちゃんが見られたので、まあ観てよかったかな〜、と。

でも「血が出るなら〜」のセリフにはゾクってしたし、はらはらドキドキもしたので、楽しめたのかもしれない。

結論、レビューはためちゃあかん。
HO

HOの感想・評価

金沢 2019タテマチ屋上映画祭にて
Naoya

Naoyaの感想・評価

捕虜となった政府要人を救出するため、南米のジャングルに派遣されたコマンド部隊。捕虜奪還に向かうが、その手口は残虐非道で、胴体は消え、血痕もなく、内臓だけが残された。SFモンスターアクション作。熟練のコマンド部隊だったが、異様な光景ばかりに戸惑い、恐怖する様が生々しく伝わる。ジワジワと彼らに忍び寄る恐怖感、そして緊迫感が凄まじく、雰囲気は抜群。そして、いざバトルに切り替わると、プレデターの残虐さ、力強さが伝わり、同時にハンターとしての能力や強さを駆使する様は、単純なバトルものに終わらず、巧みな戦術さを見せて魅力的。やはり、主演のアーノルド・シュワルツェネッガーVS未知なる異星人の構図は素晴らしく、絵にもなり、バトルにも盛り上がりを魅せる。
adam

adamの感想・評価

プレデターは武器とかがかっこよくてたまらん
シリーズものって後の作品がハズレって場合多いけどこの映画は2もちゃんと面白かった
なんだかんだ戦いに美学があってそこも好きだったな
NZRK1

NZRK1の感想・評価

20190714 タテマチ屋上映画祭
りりー

りりーの感想・評価

めちゃ面白かった。
英会話のイギリス人の先生に、今度プレデター観に行くんだよ〜楽しみ。って言ったら、古いのか?新しいのか?どっちだ?って聞かれて、古いのだよ。って言ったら、よし、大丈夫だ。古いのは良いやつだ。新しいやつは、マジでクソ映画だぞ。って言われたwww
Moeka

Moekaの感想・評価

途中からほとんどセリフ無くなってって音と映像だけでドキドキハラハラした!!!💣 エンディングのみんな一人一人の良い( ; ; )
えあろ

えあろの感想・評価

初代が最高傑作!!