落下する夕方の作品情報・感想・評価

「落下する夕方」に投稿された感想・評価

めろ

めろの感想・評価

人から教えてもらって観た映画。

カケラ、ニシノユキヒコ〜、100万円と苦虫女、さよならみどりちゃん、人のセックスを笑うな辺りを彷彿(と言ってもこれが一番古い作品か)とさせる感じ。

今の渋可愛い渡部篤郎も好きだけれど、若い時の彼も大好きだな…。渋いのに目は子犬みたいにうるうるおどおどしていて本当にずるい。全て許してしまいそう。

あと菅野美穂の不安定な感じもいい。

20年前くらいの邦画たくさん観たいな。
生活描写が好き

華子の魅力にどんどん惹き込まれっていた

ゆっくり落ち着いて物語が進んでいって、
とても静かで素敵だった。
Ai

Aiの感想・評価

原作が好きなので気になって。

江國さんの小説の映像化のなかでは、かなり原作に忠実だったんじゃないかと思う。
映画に流れる空気感や、登場人物の雰囲気・セリフなんかも。

中井貴一が出てることにエンドロールで気づいて、見返してびっくり。中井貴一だとは思わなかった。俳優ってすごい。
た

たの感想・評価

やっぱり原作読んでからはみないほうがいいな、性格上
kae

kaeの感想・評価

人間同士の関係性が面白かった!

9638の感想・評価

原作50回くらい読んでるからか別モノだった、映画としてはキレイだと思えるものはなかった、何の恋愛映画観ても思いますが自分を振り返り文化に夢中になり俯瞰し始めた頃恋愛に傾倒し冷め始めた頃社会へ出たいと強く所望している人間なのでこういう社会人になってからの恋愛は分からなくなってしまった、全部タイミングで普遍的じゃない気がする恋愛って、何もわからん、思いやりとか友愛に近いものしか信じられん、だって承認は社会にも他者にも求めるものではないよ、そうだとしたらこれから先狂ったように他者を求めるなんて本物じゃないと思う、まあ完璧な人間生活などあり得ないので良いのだけれど、健吾や梨花が華子よりもずっとわからない、恋に溺れるなんて学生しかできないのにしなかったな、こういうこと言ってる大人が1番溺れるよねそしたら笑ってください、どうでもいいや洗濯物終わったから干す
まこと

まことの感想・評価

痛々しくもあり

切なくもある

けれどやっぱり痛々しい

人の感情って難しすぎて

なかなか正解が見つからない

だからこそ描きがいがあるのです
anri

anriの感想・評価

何てったって、江國香織さん原作の本がとてもとても、とても、好きなので、
あの何とも言えない空気感をどう再現するのか?と興味本位で見たのはだいぶ昔。
結構好きで何度か見ています。

菅野美穂さん演じる華子の、鼻にかかる声と無気力な感じが私の想像とは結構合っていて満足でしたが、色々意見は分かれますね☺︎

是非原作を読んで貰いたいな。
Kaho

Kahoの感想・評価

途轍もなく原作が好きなので
映画を観ることが怖かった

華子役の菅野美穂の演技が
私の思っていた華子ではなかった

もしリメイクされるとしたら
華子は小松菜奈にしてほしい