バタフライ・エフェクトの作品情報・感想・評価

「バタフライ・エフェクト」に投稿された感想・評価

もう自分が何者か確かめる必要なんてないだろう。
moe

moeの感想・評価

時かけとタイムリープもの連続で観た。私はこちらのほうが断然好みかも!比べるのも野暮ですが。
細かいところ見ていくとん?となる設定もなくはないけど、全体的にテンポ良く、タイムリープに巻き込まれていくかのような没入感があった。
劇中に蝶が一度も登場しないのに驚いた。てっきりタイムリープのときにめっちゃ蝶が羽ばたく演出でもあるのかと思ってた(安直
アシュトン大好きだ〜〜
ちこ

ちこの感想・評価

伏線回収系王道。

最後はまぁ予想通り
記録✍️

It has been said that something as
small as the flutter of a butterfly's
wing can ultimately cause a typhoon
halfway around the world.
-Chaos Theory

“Change one thing,change everything.”

The Butterfly Effect
過去を変えて未来を変える、タイムリープものの傑作。
過去を変えて好きな女を助けるけど、どんどん苦しめられてしまう そんな彼女を救うために主人公が取った決断が泣ける、、
エンディングのoasisの曲が流れるタイミングも最高
1匹の蝶が羽ばたくだけで
状況が大きく変わる

ラストシーンは切ないが悲劇ばかりで結果的に1番正しい選択。
幼少期の子役の子が可愛い
おけい

おけいの感想・評価

過去の鑑賞記録。
もしあの時、こうしていたら?誰もが一度は考えたことがあるでしょうね。なかなか良質なタイムスリップミステリー
IZAYA

IZAYAの感想・評価

前半は狂気。ホラー映画のようなシーンもいくつも見られる。そして、大量の伏線有り。後半は謎解き。伏線回収が畳み掛けるように行われる。
面白い映画でした。少し恐怖を感じさせるような内容であったが故に常に緊張感があってこちらを飽きさせない。また、後半はスピード感があるので一気に世界に引き込まれる。終わり方も納得のいくものであったので、内容の割に観終わった後の気分も良い。
あめり

あめりの感想・評価

最初から最後まで最高に面白い。自分含め周りみんなが幸せになるって難しいんだよね…エンディングのoasisも最高です。
ひろ

ひろの感想・評価

タイムリープ系で一番好きかも!数年前に戻って資産をビットコインに換えたいなあ。笑