バタフライ・エフェクトの作品情報・感想・評価

「バタフライ・エフェクト」に投稿された感想・評価

そら吉

そら吉の感想・評価

やばい‥この映画すごく好きだ。

タイムリープが沢山あるが、全く難しくない。7歳に戻ろうが、悲しいことが起きる前に戻ろうが、頭は混乱せず、ちょうどいいドキドキハラハラ感が味わえた。

トミーが怖かった!犬のとこは本当に残酷すぎる。タイムリープしたあとのレニーも怖かったし、ケイリーも顔が怖かった‥エヴァンも撲殺しようと怖かった‥あれ?みんな怖かったんだ笑!そりゃ人生変えなきゃと必死になるよね。

あっという間に終わったけど、内容がとても充実してて引き込まれ、何本分か映画を見た気になった。

エヴァンのみんなを幸せにする姿、特にケイリーを守りたくて必死な姿に胸が熱くなった。エヴァンしかできないタイムリープ。孤独だと思うが、一人で必死に闘った‥で、ラストは‥切ないねぇ。切なすぎるよ、エヴァン。

でも、好きだよ、このラスト。
「そばに来るな近づいたらお前ら皆殺すぞ」

という、優しくて愛がこもった切ない言葉。

すごい映画だった。
ikepiyoooo

ikepiyooooの感想・評価

友達に勧められて見たけど見てよかった。。

DVDの別エンディングバージョンの監督解説も面白かった!
こんなバージョンもあったんや!って思ったし、それらを踏まえてこのラストにやっぱりなるべくしてなったんだなって思った。

余韻のある映画。
切ない
ああ…切ない
11/3のおすすめ
yuzumi

yuzumiの感想・評価

2017年 66作目

序盤難しかったけど、結構大事なシーンばっかやった。
最終そうするしかないんか〜って悲しくなる、街ですれ違うシーンも…
刑務所でタイムスリップしたけど、周りの人どうなったんやろ(笑)
にこ

にこの感想・評価

過去鑑賞
もっと早く見れば良かった。

1人1人のキャラクターに思入れがある分、
エンドロール終わっても涙止まらなかった
やはりそうするしかないのか、と腑に落ちた
蝶の羽ばたき、瞬きをしている間も無い
ホラー系の映画だと思って今まで避けてたけども全然違って普通に面白かった
普段の生活の中で自分がどういう選択をしたかによってその後の人生が大きく変わってしまい
それが大きい選択だとしてもちょっとした選択だとしてその選択の数だけ自分の人生が存在してその中の1つを生きているんだなって
それが悪い方に転んでも良い方に転んでもそれもまた人生だな〜って思ったり思わなかったり
いろいろと考え深い作品でした