バタフライ・エフェクトの作品情報・感想・評価

「バタフライ・エフェクト」に投稿された感想・評価

そら吉

そら吉の感想・評価

やばい‥この映画すごく好きだ。

タイムリープが沢山あるが、全く難しくない。7歳に戻ろうが、悲しいことが起きる前に戻ろうが、頭は混乱せず、ちょうどいいドキドキハラハラ感が味わえた。

トミーが怖かった!犬のとこは本当に残酷すぎる。タイムリープしたあとのレニーも怖かったし、ケイリーも顔が怖かった‥エヴァンも撲殺しようと怖かった‥あれ?みんな怖かったんだ笑!そりゃ人生変えなきゃと必死になるよね。

あっという間に終わったけど、内容がとても充実してて引き込まれ、何本分か映画を見た気になった。

エヴァンのみんなを幸せにする姿、特にケイリーを守りたくて必死な姿に胸が熱くなった。エヴァンしかできないタイムリープ。孤独だと思うが、一人で必死に闘った‥で、ラストは‥切ないねぇ。切なすぎるよ、エヴァン。

でも、好きだよ、このラスト。
sjm

sjmの感想・評価

タイムリープものの金字塔。
ヒロインを救うため何度も時間遡行を繰り返した主人公の、最後の決断。
切なすぎるラストシーンに胸を締め付けられます。
DVD版ボーナストラックには没エンディング集があるけどほんとに没になってよかったと思う。

ラブストーリーかと思って観たら、何度か怖いシーンがありドキッとする。

ヒロインの変化がすごい、キラキラ人生からの場末感が半端ない状態への転落具合。

DVDに別エンディングが付録されており、そのタイトルが「ストーカー編」。
タイトルで笑えたので最後はそこそこ和んで終われた。
ふみ

ふみの感想・評価

切なすぎるハッピーエンド、多分もう見ないけど二度と忘れられない映画
小さな一つの行動が実は大きく未来を変えていたり。過去に戻ってやり直せることって幸せに見えるかもだけど、人にはそれが出来なくてよかったと思う
maruchan

maruchanの感想・評価

タイムリープ系大体面白い説
なんども観たくなる映画もあれば、人生で一度きりで非常にずっしりとのしかかり、何度もは観ない映画がある。この作品は後者だ。多分わたしは今後何度も繰り返して観ることはないだろう。でも、今回初めて観てずっしりと重い何かが自分の頭の中にまとわりつく感覚があった。

ワープする話は割と好きなんだけど、ただのファンタジー要素を含んだ映画で終わってなくて、いろんな場面で苦しい思いをしたり、幸せそうな気持ちに浸ったりとできた。Oasisを聴きながらのエンディングは、より心に刺さる。
おもしろいけど、せつない。
悲しいですね、あの人が幸せになるには愛したらいけないって…
普通に見てたら一時間くらいで主人公が何したいのか分かると思います。

ただこれを観るまでに、この作品の影響を受けたであろう作品をいくつか見てきたから、既視感を感じてちょっと勿体無いことしたなぁって思いました(笑)
gen

genの感想・評価

タイムリープ系はバカにはバッドエンド賢い人にはハッピーエンドに見えるんですわぁ
愛のために愛を犠牲にする
ysp

yspの感想・評価

ずーーーっと気になってたけど表紙がちょい怖めでなかなか手に取れず、、笑
結果観て良かった!とても好み。
終始画面に釘付けで飽きずに観れました。
ラストもいい。