バタフライ・エフェクトの作品情報・感想・評価

「バタフライ・エフェクト」に投稿された感想・評価

「小さな蝶の羽ばたきが地球の裏側で台風を起こすこともある」

完璧な選択なんてない。小さなこともやがて大きなことになる。あの選択が今の自分を作っているんだよ。

今回で3回目の鑑賞です!
もう大好きすぎてやばいです…笑

サスペンスとしてもロマンスとしても楽しめる。二つのジャンルを超越している作品です。
激しい描写が多いので一番最初見たときは少し怖かったですね。

回数を重ねるごとにそれぞれのシーンの奥深さに気づけます。何回観ても楽しめる映画ですね。

この映画がハッピーエンドかバッドエンドか、とても意見が割れると思います。僕は個人的にこの終わり方が大好きです。

皆さんも是非ご覧ください!
展開のリズム感
最後まで展開読めない
主人公の深い愛ある選択に
ラストは涙
天才的な作品
Rika

Rikaの感想・評価

パラレルワールドを描いた映画なのだけど、構成が本当に素晴らしい。
自分のためじゃなくて、他人の幸せのために動く彼に脱帽。でもラストは私ならその選択肢を選べない。
ます

ますの感想・評価

キャストの皆様の演技が素晴らしい。
butterfly effectっていうのもぴったり。
女の人ってメイクと髪型、服装でこんなに変わるんだなって思います。

本当に相手のことを思いやって愛するとこの選択肢以外ないんだろうね。
まる

まるの感想・評価

もともとタイムスリップものがあまり好きではないが、ラストがよすぎて一気に高得点にしたい欲が高まってしまった。

自分の記憶が抜け落ちている時点なら、タイムスリップして修正できる力を持つ主人公が、愛する幼馴染みや両親をはじめ、周りの人を幸せにするために過去を何度も修正する。のだけれど。どう修正しても誰かがものすごく不幸になる。

結局自分が最愛の幼馴染みと出会わなかったことにするのが、みんな一番幸せってなんて皮肉なんだろう…。一番平和な結末が主人公にとって一番悲劇的な選択によるものだっていうのは、見ていてとても悲しく、考えさせられるところがあってすごくよかった。

自己を犠牲にしてみんなを幸せにした、と考えるといい主人公だけれど、一方で果たしてコイツは幼馴染みの女性を愛し抜くだけの覚悟はあったんだろうか?とも思ってしまう。不幸な運命までまるごと受け止めて、一緒に生きていきたいと思えるほどの思い入れが持てる相手じゃなかったんだなともとれる。過去を変えるなんてセコいことしないで、今目の前にいる最愛の人を、不幸せな過去含めてまるごと愛するのが一番いいと思うんだけどな…。本当に愛しているなら。

ただ、この主人公がとんでもないおバカだったら話は別だったのかも。おバカだったら全く保証はなくても俺がお前を幸せにする!一緒にいよう!って言えちゃうんだろうし。主人公は知性と特殊能力を兼ね備えた賢い人であったから、一部が欠けた人生を生きることや、不安定さ、自分の力不足さに対し臆病になってしまったのかもしれない。うーん…色々考えるのとても面白かった。結末について、見た人ともっと話したい。
なんでか見たことあると思ってたけど見たことなかった!ええ映画や〜〜ヨカッタ
uokn

uoknの感想・評価

やるせね~~って感じ
tu

tuの感想・評価

伏線の回収がすごい。最初から最後まで無駄なシーンがなくてここまで集中して見た映画はないかも。途中のセブンを映画館で見るところが何気に好き。
gata

gataの感想・評価

このアプリで知った作品
あっという間の時間やった
ショーシャンク見て、刑務所の『恐さ』知って、この作品でも教わった。笑
君の名はみたいなシーンもあって良きでした
何を犠牲にするかっちゅーことやねん
おれは地道に生きて行くわ!