バタフライ・エフェクトの作品情報・感想・評価

「バタフライ・エフェクト」に投稿された感想・評価

RIKE

RIKEの感想・評価

おお!となった。
世界一切ないハッピーエンド。
ただ、自分は映画の観すぎか、冒頭で結末が分かってしまった。
ストーリーはすごい良かった!けど、痛いシーン多々ある。あれ必要なのか。
内容触れたらどのシーンでもネタバレになってしまうから何も書かないけど、
超絶切ない良い映画
伏線があってそれを最後に回収してくれ「そういうことだったのか!」と観ていて面白かった。
別エンディングもあるのでそれも観て欲しい。あなたはどのエンディングが好みだろうか。
Nibutasan

Nibutasanの感想・評価

なに書いてもネタバレになりそうなんで、面白いから騙されたと思って黙って観てみろ、とだけ言っておきます。
yoyo

yoyoの感想・評価

タイムリープ系の話はとても面白いです
切ない、ハッピーエンド😢
xoxo

xoxoの感想・評価

好き
何回戻っても自分の思い通りにいく人生なんてない
kazya1129

kazya1129の感想・評価

20181014観賞。
久しぶりに観賞。前見たのは十年くらい前?
タイトルの通り主人公が過去に戻り起こした些細な(些細でないこともある)行いが未来に多大な影響を与えるバタフライエフェクトな物語。
伏線というか謎のシーンを冒頭から入れていき後で回収していくのは見ていて気持ち良い。過去改編ごとにかわる演者たちも大変だなぁと思いました。特にケイリー。
エヴァンはなんだか人のためを装いつつ結局自分が耐えられない人生をやり直したい利己的な感じがほしかったかな。最後に落ち着いたのはそういう未来だったのかもですが。
ラストシーンがたしか数パターンあったかと思いますが、お互いに気づかないというのがやっぱりいいかな。
ハム

ハムの感想・評価

何度も何度も過去を変えて、自分が望むような幸せな状態に作り直そうとするけど、毎回とんでもなく辛い展開になって辛かった😭
実際の人生は一回きりだよ…と、当たり前のことを思ってしまった自分↓↓

最後はみんなの幸せのため、そうするしかなかったのかぁ😭切ない。
でも、お父さんは失敗してしまったことに、エヴァンは自分なりに成功したのならよかったかな。

一回で理解できないとこがたくさんあった。また観てみよ!
蒼

蒼の感想・評価

2017/7/26
見始めたんだけど、子供の暴力シーンが、ちょっと今の気分ではなく、今回はやめ。