バタフライ・エフェクトの作品情報・感想・評価

「バタフライ・エフェクト」に投稿された感想・評価

RIKE

RIKEの感想・評価

おお!となった。
おにわ

おにわの感想・評価

過去のある地点に戻って未来を変える、というような話はわりとあるけれど、終わり方が一番綺麗だった映画。ケイリーが「7歳の時に戻って、父親のカメラの前で私を○○して」と言うシーンはすごく刺さってトラウマレベルで覚えてる。絶対にケイリーを助けてくれ、と思った。
civic

だいき

だいきの感想・評価

2.7
やっとこさ。
主題はわかりやすい、描写も白昼夢みたいですごい、パラレルワールドでこんなに違う??と思わせてくれた、けど期待しすぎたか、、、
miy

miyの感想・評価

せつない
ぷく

ぷくの感想・評価

ずっと観るのを先延ばしにして早数年だった映画…事前にきこえていた評判もあり、期待通りの面白さだった!
失った記憶を取り戻すのではなく現在の記憶をもってその時にタイムリープすることができる主人公。目的は愛する女性の死を防ぐため…
能力のルールや整合性は咀嚼しきれず、とくに中盤からは展開がはやく、報われない主人公が哀れになってきたりひやひやした展開。何かのピースが必ず欠けてしまいなかなか主人公の望む未来に繋がらない。

ラストは切なかったが重い内容のわりにはすっきりとした、いい終わり方だったと思う。oasisの歌にも感情揺さぶられる
(他のラストは見てません、、)

遺伝元である父親は能力をどういったことに使ってきたのか?(何故今は病棟暮らしまで堕ちてしまったのか)はきになったところでした。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

失った記憶を思い出していくストーリーと思って観てたら、途中から???単なるそんな話じゃなかった。前提にこの主人公には特殊な能力があったという前知識を持って観てたら、もっと理解しながら観れたと思う。二度目見直してると、ポイントがわかってスッキリしてくる。非凡で面白い。
三重野

三重野の感想・評価