バタフライ・エフェクトの作品情報・感想・評価

「バタフライ・エフェクト」に投稿された感想・評価

貝崎

貝崎の感想・評価

どんでん返し系映画リストに必ず載ってるこの作品、楽しみにしてたけど驚くほどのどんでん返しではなかった。何ならうっすら読めちゃってますやん。

タイムリープ系いいねいいねってちょっとテンション上がって、テンポ良くてクライマックスがずっと続いてる感じ、おもしろくて入り込んでいくかなと思ったんですが、わたしには何となく腑に落ちない結末でした。
感情的な結びつきが練られた展開とは薄いような気がして、エヴァン(アシュトン・カッチャー)が昔の友達の為にそこまでやる意味も謎すぎた。日記を偶然見つけるまで彼らのこと思い出しもしなかったし、単なる自分の記憶力に対する探究心として理解してたら、なぜか急に全員が幸せになる結末を探し出す。し、過去の一点を変えたらなぜか誰かはクソ最低な人生を迎える。あれで最低な人生を迎えるのもあれで最高な人生を迎えるのも発想が突飛すぎというか単純すぎというか。ちょっとついていけなくなった。

これがバタフライ・エフェクト効果だという説明なら、それはそれはわかりやすいっすわそれは。
a

aの感想・評価

ラストのOasisが切ないけど大好き。
ななし

ななしの感想・評価

けっこう勧められた映画で観てみました。
林

林の感想・評価

おもしろかった!

怖かったりもしたけど、タイムトラベル系の話は最後らへんが目が離せなくて好き!
ひら

ひらの感想・評価

初見の方へ(ひょっとすると何年後かに二度目みる自分へ):特別怖くはない作品だけど、たまに狂気がちらつくから注意

なぜかネット配信が全くなくてみる機会がなかったけど、ようやくレンタルでみることができた

類似するテーマの作品はたくさんあるけれど、これほど丁寧な筋書きとじんわりくるラストはなかなかない。後から調べて分かったディレクターズ・カット版のラストも悪くないと思う。

ただ、レンタルDVDの特典に入ってる別エンディングは、はっきり言って見ないほうがいい(個人的意見)。監督コメンタリーで監督がその別エンディングを完全否定してるからまあええんやけど、もし別エンディング採用されてたらキーボードクラッシャーの兄ちゃんのごとくモニターに物投げてただろうな…。
ネシ

ネシの感想・評価

まさかの妄言オチかと思いきやのエンディング(誰も救われない展開期待してた
深遠で
よくわからなかったァァァァァーー
ミヤビ

ミヤビの感想・評価

8日に嵐5×20 東京ドーム行ってきたら、頭の中に余韻が残ってて映画の入り込む場所が少しの間消えてた!(*≧∀≦*)

そろそろ映画でも観るか〜^^ と、観たのがコレ!

父親と子供達との関係とか、いじめっ子的な存在とかは...辛い...

どんなに辛い現実でも、運命は変えちゃ駄目なのよ!

て、アレ? 結局、変えたのは変えたのだった! ( ;∀;)

最後は良い選択だったと思う
ごめんなさい、全然おもんなかったです。