バタフライ・エフェクトの作品情報・感想・評価

「バタフライ・エフェクト」に投稿された感想・評価

貝崎

貝崎の感想・評価

どんでん返し系映画リストに必ず載ってるこの作品、楽しみにしてたけど驚くほどのどんでん返しではなかった。何ならうっすら読めちゃってますやん。

タイムリープ系いいねいいねってちょっとテンション上がって、テンポ良くてクライマックスがずっと続いてる感じ、おもしろくて入り込んでいくかなと思ったんですが、わたしには何となく腑に落ちない結末でした。
感情的な結びつきが練られた展開とは薄いような気がして、エヴァン(アシュトン・カッチャー)が昔の友達の為にそこまでやる意味も謎すぎた。日記を偶然見つけるまで彼らのこと思い出しもしなかったし、単なる自分の記憶力に対する探究心として理解してたら、なぜか急に全員が幸せになる結末を探し出す。し、過去の一点を変えたらなぜか誰かはクソ最低な人生を迎える。あれで最低な人生を迎えるのもあれで最高な人生を迎えるのも発想が突飛すぎというか単純すぎというか。ちょっとついていけなくなった。

これがバタフライ・エフェクト効果だという説明なら、それはそれはわかりやすいっすわそれは。
Tomomi

Tomomiの感想・評価

久しぶりのバタフライエフェクト!みんな大好きバタフライエフェクト!タイムリープもの大好きな私にとってもやはり名作!
ヒューマンドラマ系が好きな私にしてはこんなにエンターテイメント色が強い映画を好きなのはわりと珍しいと思う。

2よりも3よりもやはり1!
ちなみにラストは賛否両論ですが、私は元祖版推しです。
星野

星野の感想・評価

二度目の視聴です。
大筋は覚えていましたが、前回みたのは2014年だったので忘れていたところも沢山あり、面白かったです。

ストーカーエンドがついているのもすっかり忘れていたのでくすっとしてしまいました。
はる

はるの感想・評価

ちょっと怖かったけど、切ないハッピーエンドだった
タイトルの通り、些細な変化で未来が変わるというタイムトラベルもの。しかし、主人公が別の未来を望む理由は、他のタイムトラベル作品と違い痛切。観終わったとき、切なさとカタルシスに襲われる。

「コカイン控えたら?w」って言われたあと流れた音楽に笑った
めちゃくちゃすごかった!
観終わって圧倒された!
カオス理論のバタフライ効果をもとに
いろいろな部分が緻密に計算されてて怖いくらいだった

最後には、最も切ないハッピーエンドの意味がよく分かる

何を大切にしてどんな選択をするかで、これからの人生が大きく変わってしまうと思いしらされた

そして完璧なことなんてないんだと思った!でもそれで良いんだと思えた!