バタフライ・エフェクトの作品情報・感想・評価

バタフライ・エフェクト2004年製作の映画)

The Butterfly Effect

上映日:2005年05月14日

「バタフライ・エフェクト」に投稿された感想・評価

私好みの時間軸を行ったり来たりする系のやつ。すごく美人ではないヒロインもどんどん悲惨になっていく彼女の人生をいろんなパターンで見ているとなんだか愛しく思えてくる。切なくて最高の映画。

『心に突き刺さる、切ないタイムリープラブストーリー』

数あるタイムトラベルやタイムリープ物語のなかでも個人的にはダントツでした!!

今流行りの「東京リベンジャーズ」はプロットが似ています。この作品が好きな方にもオススメです。

大人になった主人公は、不幸な境遇を過ごしている幼馴染を救う為に、ある特殊な能力によって過去に戻ります(タイムリープ)。

過去を変え幼馴染を救えたはずと思って現在に戻ると、幼馴染は幸せになっていましたが、代わりに誰かが不幸になってしまっていました。
過去の変え方を変えて何度も試みますが、あるとは親友、またあるときは自分自身が。肝心の彼女が救えていないときもありました。

皆を不幸にせずに最愛の彼女を救う方法がなかなか見つからず苦悩する主人公。

やがて特殊な能力の使い過ぎによって身体に変調をきたす主人公。
どうやら次が最後のタイムリープになりそう。
そんな状況で主人公が導き出した答えは?

何かを手に入れると何かを失ってしまうバランスの感じが、タイムリープというファンタジー物語ながら、半端ないリアル感を生んでいます。

主人公が下した最後の決断、そしてその後のラストシーン。
オアシスのエンディングテーマが切なさを後押ししてきて、泣かずにはいられません。

#タイムトラベル# #タイムリープ# #ラブストーリ# #東京リベンジャーズ#
コ

コの感想・評価

観てられない場面が多かった気がする…
誰かを助けるために選択をし直しても、それによって他の誰かが不幸になったりするんだね…難しい
shika

shikaの感想・評価

分かりやすいタイムリープ系
おもろいけど最後のほうがちょっとあっさりしてんなあと思ってしまった
hak

hakの感想・評価

傑作と言われて意気込んでみたがそんなに良くなかった
fuji

fujiの感想・評価

イッヌへの暴力は許さんぞ(大声)

彼のラストの選択に涙が出た
「あの時ああしていれば、こう言っていたら」
誰もが1度は思ったことのある後悔を体験できる作品。
自分の幸せは他人の我慢、不幸の上に成り立っているかもしれないと痛感
過去には戻れないしやり直しもできないので1つ1つの選択を悔いないものにしないといけない
ラストのすれ違いは切なすぎたね😢
ずっと見たかった。やっと観賞。

誰が何をやってもうまく行かない。
酷いけど好き。
どうすれば。