バタフライ・エフェクトの作品情報・感想・評価

バタフライ・エフェクト2004年製作の映画)

The Butterfly Effect

上映日:2005年05月14日

「バタフライ・エフェクト」に投稿された感想・評価

人生を良くするために主人公が過去に戻って、その過去に起きた出来事をやり直す。そしてより良い人生にシフトしたが、、。

いたちごっこ映画だけど、そもそも設定が面白いからせこい。こんなの面白くないわけがないし、SF映画なのにめちゃくちゃ現実的なのが良い。

つまり「クッソ好きな映画」
hor

horの感想・評価

すごい映画を見てしまった気分……
効果音で自分も吸い込まれて見入ってた面白い。

人生は偶然と選択、色んなパターンがあり得るんだな〜って。『バタフライエフェクト』意味を知らなかったので納得。
hm

hmの感想・評価

人生は選択の連続。一つでも違えば今ここにあるもの全てが違っていた。これまで選択してきた結果の今が正解かどうかは分からないけど、間違いでもない。現実世界はやり直せないからこそ、そう受け止めて生きていくしかない。
主題歌にoasisのStop Crying Your Heart Outを使うあたりにセンスを感じる。個人的にはoasisはそういうことをしないイメージもあったので意外でおもしろい。
なんとも切ない最後だった。本編以外に色んなエンディングがあるのがおもしろい。
shunji

shunjiの感想・評価

オチが最高。

最後が切ない
ハッピーエンドじゃないけどハッピーエンド😭

過去のそこ変えただけでそーなる?!ってところ何個かあったけど
あの時こうしとけばよかったなってよく思うタイプの人は好きな映画😸
アイデア勝負
ほしそ

ほしその感想・評価

自分の弱さを再認識した。エヴァンかっこ良すぎるよ。一つの選択で全てが変わる。
猫

猫の感想・評価

あのときこうすべきだった、、を繰り返し見せてくるんだけど、しっかり伏線回収してくれておもしろい。切なすぎるけど、あれが最善のハッピーエンドだよなあ。あとの2つのエンディングよりもこれ。もう1回見たらまた感想変わりそう。また見よ