バタフライ・エフェクトの作品情報・感想・評価

バタフライ・エフェクト2004年製作の映画)

The Butterfly Effect

上映日:2005年05月14日

「バタフライ・エフェクト」に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

みんなが幸せな未来にするために何度もタイムリープするが必ず誰かが不幸になってしまう。
前半の謎が後半にどんどん解けていって気持ちが良かった。
ラストはとても切ない。
ミシナ

ミシナの感想・評価

あ〜面白かった 引き込まれて最後まで楽しかった!

人生ってほんと上手く掛け合わないっていうか…後悔したってまた別の未来には悲劇が待ち受けてるかも…と思うとやっぱり運命なんて人生なんてと打ちひしがれるばかりです…。。
特別な能力でそれを変えることが出来る主人公なのに、作用する現実は上手くいかず翻弄されるばかり。あちらを立てればこちらが立たずで観ているこっちにもダメージが……それでも、彼は運命を自分の意志で切り開き彼女を救う「選択」をする。
長い長い記憶の中でずっと願ってきた彼女の幸せを、すれ違い感じ取るだけで言葉も交わさないエンディング。

最後は本当のハッピーエンドとは程遠くとも、やはり自分の選択には後悔なきように生きていきたいものだなぁと思わされました。
とにかく面白い。タイムリープの映画の中では一番面白い映画だった。
良くできているし、ストーリー展開的にも面白いものだった。
nananan

nanananの感想・評価

4.7
【自分用記録】
めちゃ人におすすめした覚えがあるけど忘れてきている作品。
ホラー要素がおざなりじゃない点が好き。
ラスト切ない。
おらる

おらるの感想・評価

人生の成り行きは、その場その場の確率で決まる。
ひとつの現象が結末を変える可能性を持っている。
まさにバタフライエフェクトである。

エヴァンが選んだエンディングは悲しくも幸せなものであった。
OasisのStop Crying Your Heart Outがそれを物語っている。
ふぅた

ふぅたの感想・評価

時代が生んだ映画を一度は観ないと。
Muu

Muuの感想・評価

あのタイミングで流れるoasisがとてつもなくいい。1を越えるものはないってこの映画で学んだ。
リ

リの感想・評価

変えれるってなると欲にまみれてしまうのはとてもわかるしそこに甘えてしまうのもわかる分もうやめや、、、と心配になる。
面白かった!!
最後の選択がはあー!となった。
Stop crying your heart out.
久々の鑑賞。。コロナ自粛中ずっとシュタインズゲート観てたからか、またかよ感は全然あるんだけど、結局好きだから観ちゃう。何でもそうだけどありきたりな結末=最高な前置きだと思っている〜