アラジンの作品情報・感想・評価

アラジン1992年製作の映画)

Aladdin

上映日:1993年08月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

Katsufumi

Katsufumiの感想・評価

ジーニーが好き。

空飛ぶ絨毯シーンを、日本語でみてから字幕でもう一回観た。

洋画とかのアニメの歌系は日本語と英語で聴くのが自分の中で流儀です 笑

ディズニーは安定のハッピーエンド。コスプレとか興味ないけど、もしするならアラジンの格好したい 😆
みぞ

みぞの感想・評価

小さいころ大好きだった映画。
ジーニーが登場するシーンだいすき
hoka

hokaの感想・評価

傑作
ワハッハー
Haruki

Harukiの感想・評価

改めて再鑑賞。

それぞれの身分の悩みを描き、そこが邂逅する物語。

心が綺麗すぎないアラジンというヒーロー像がリアル。

他のプリンセス作品より、ジャファーというしっかりした悪役がいておもしろい。

曲も素晴らしい。
みき

みきの感想・評価

すてきーーーー💓💓
ちゃんとみたの初めてなんだけど
こんなに愛に溢れたお話だったのね
好きなタイプはアラジンになりました。
ジニーの笑いがなかなか現代風なのわらったのとジャスミンが意外としたたかな女でした

魔法の絨毯で世界一周したーい!!
アラジンあらわれてー!!!

009の感想・評価

アラジンはアニメでしょ!
やっぱ⁉️

実写版見てないけど、、、(^.^)
watarihiro

watarihiroの感想・評価

砂漠の王国アグラバーに暮らす青年、アラジンはいつか宮殿で豪華な暮らしをすることを夢見ていた。一方、婚約に嫌気がさしてジャスミン王女は家出した。市場でジャスミンは泥棒の濡れ衣を着せられたところをアラジンに助けられた。だがジャファーの策略によりアラジンは捕まり、ジャファーは老人の姿に変装し、ランプを取って来ることを約束させるのと引き換えに、アラジンを脱獄させる。魔法の洞窟で出会った魔法の絨毯の協力でランプを手に入れたものの、アブーが掟を破ってしまったため、洞窟は暴走した。ジャファーの裏切りによりアラジン、アブー、魔法の絨毯は取り残された。そしてランプから青色の魔人ジーニーが現れた、、、。

初めて鑑賞。実写楽しめましたけどアニメ版の方が好きです。ウィル・スミスのジーニー良かったけどやっぱアニメの方が面白い。喋ってる魔法の洞窟の映像がすごかったですね。ジャファーとの戦いも面白い。さすが名作って感じでした。

アラジン盗人ですけど好青年みたいなルックス。そして善き人みたいな描写。なんか相反してる。キッズが見る映画として良かったのかどうか。そこは疑問。王女と心を通わせて仲良くなる。モヤモヤとした部分。

でも面白かったです。
素敵だね
Nana

Nanaの感想・評価

疲れた時、元気になりたい時ジーニーに助けてもらってる( ˘ω˘ )あのテンションにはいい方向に気持ちを引っ張ってもらえる。