アラジンの作品情報・感想・評価

アラジン1992年製作の映画)

ALADDIN

「アラジン」に投稿された感想・評価

実写版を観る前に再鑑賞。
しばらく低迷期にあったディズニーアニメが「リトルマーメイド」で復活の兆しを見せ、続く「美女と野獣」と本作で新たな黄金期を迎えた印象。
砂漠の王国を舞台にしたことで、それまでのディズニー作品にはなかったエキゾチックさが新鮮。愛すべきジーニーというキャラクターの発明とアラン・メンケンの完璧な音楽に魅了される。
余談になるが、物を擬人化したキャラクターの中で、本作の「魔法の絨毯」が一番可愛いと思う。
また、作品中に過去のディズニーキャラクターが散見されるのも面白い。
ゆりぴ

ゆりぴの感想・評価

さっとこの身かわーそーうー
作画がディズニーチャンネル感あるよな〜
ずっとふざけてる人が苦手なので 毎回ジーニーに耐えられなくなる、、
好きな人は本当に好きだと思う!人気な印象
音楽は楽しい!
子供との懐かし〜映画
あ

あの感想・評価

33本目
実写版を観て気になっていたのでアニメ版を初鑑賞。

改めて完成度の高さに驚きました。絶賛の声も納得です。

ユーモアと愛嬌たっぷりのジーニー、かなりハジけてますね(笑)ハチさんジーニーが好きです。
ジャファーはアニメ版の方が悪役感が凄いですね。見た目からして極悪そうですし。

魔法の絨毯での世界旅行も夢がありますね~。やはり音楽が素晴らしいです。

アニメ版もかなり気に入りました。実写版と見比べるのも良いですね。
こっちのアニメならではのユーモア度たっぷりのジーニーも良い。ただ、実写のウィル・スミスも捨てがたい。

実写版アラジンを観たら思ってた以上に良かったのでこちらも観てみた。
アニメならではの映像表現が多くてより子供向けかなといった感じ。
歌は実写版もアニメ版もどちらも良くて甲乙つけがたい。
アニメ版だと国王になるのが男性であるアラジンで、実写版だとジャスミンが女王似なるという点が大きく違い、実写版は現代の社会に合わせて変えてきたのかなと。
翔太

翔太の感想・評価

はい。最高ー!!
やまぴ

やまぴの感想・評価

スマホ見ながら見てたけどいつのまにかしっかり見てた。