アラジンの作品情報・感想・評価・動画配信

アラジン1992年製作の映画)

Aladdin

上映日:1993年08月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

mar

marの感想・評価

これみて育った気がする。これみてトラ飼いたいと思った気がする。ジャスミンが大好きすぎて幼稚園のお遊戯会でも役勝ち取ったなぁ、でも少し経つとジーニーが結果1番魅力的ってなるんよなぁ。

んでなんといってもホールニューワールドは最高!(昔ピアノ発表会で他のクラシックとかいいからこれ弾く言い張った)
2021年、人生初めての鑑賞。ストーリー、登場するキャラクター、オチ、主題歌A Whole New World、すべてが最高すぎて何書けばいいか分からない(笑)。人として生まれたからには、ディズニーちゃんと観たほうが良いな。ウィル・スミスも観ようと思う。ディズニーランドには行ったことがあるが、3つの願いに例外があることや、ジャスミンがこんな性格だったんだなっていう驚きも含めて楽しかった。しかし、一万年もランプの中にいるってどんな気分なんだろう…。
Sworter18

Sworter18の感想・評価

ディズニー映画のクラシック作品と近作を比べると、女の子の生き方の提示のされ方が全く異なることに気づく。王子様待ちの時代から、自らの力で打開していく時代へ。
アラジンはその中間期だなぁなんて思いながら見ていた。ジャスミンは、好きな人と結婚できないのはおかしいと四六時中プンスカしてるし、最後はちょっと男子と一緒に戦う。でも受け身には変わりないし結婚がゴールでもある。ポルシェ(魔法の絨毯)になびいちゃう時代のお姫様。

いやそんなのどうでもいいよ。ディズニー作品は、たまには見るもんだ。
蜜郎

蜜郎の感想・評価

ディズニー行きたくなる
実写からのアニメ鑑賞
実写のってよく出来てるなあ
実写の方が泣ける
ほぬ

ほぬの感想・評価

シー行く前の予習シリーズ
子供の頃は全く意識してなかったけど、ロビンの事を知ってから改めて見るとジーニーの表情、眉毛の動きも口元もぜんぶ完全にロビンウィリアムズなのね!!!
アニメーションのヌルヌル感も色彩も大好きだからまたディズニーでアニメーション出してほしいなぁ……となった