クワイエットルームにようこその作品情報・感想・評価

「クワイエットルームにようこそ」に投稿された感想・評価

そら吉

そら吉の感想・評価

最高に面白い!ほとんど扱われない閉鎖病棟の話。それを上手く使って、笑いも精神病のことも描かれている。
シュールな内容だが笑いは沢山あるし、キャストも豪華。
内容だけで遠ざけずに、いろんな人に観て欲しい。
Rui

Ruiの感想・評価

仕事に人生に行き詰まったライターが運ばれた精神病院での日々。
十数年後の自分もあんな風に酒で睡眠薬飲みそうだなあ、他人事じゃないなあと思いながら。
精神病院という環境に悪態つきながら再起を図ろうとしていくうちに、その嫌でしかない環境に馴染んでしまうところが面白いし好き。元気出てきます。
キャスト豪華だしみんな若いし細いし、この時代のファッション好きだなあと思いました。ごはん食べながら観ないでね☠️
kairi

kairiの感想・評価

20161123
ひつじ

ひつじの感想・評価

蒼井優がすごい存在感あったし、食べない理由も良かった。
化け物じゃないよ。人間だよ。
Kaz

Kazの感想・評価

絶望としっかり向き合った人でないと、こんな映画は作れないと思う。

最後の最後の言葉は皮肉であり、真実。

日本版17歳のカルテのような。
小説と併せてご覧ください。
「あっ、なんかちょっと頑張れるかも。」と、思えるはずです。
Ayano

Ayanoの感想・評価

最初は笑ってしまう。
あれ?こんな話?
名女優達がなんてシュールな‥と。

中盤からの闇は深すぎて
自分までおかしくなりそうでした。

最後に希望があって
もう一度笑えて良かったです。
hamayyan

hamayyanの感想・評価

クワイエットルームにようこそ。お尻触って落ち着くって何事。精神科は怖いなぁ。まさかの蒼井優。看護婦、テレカの時代。過食拒食はキツイ。酒が飲みたくなった。酒飲みながら原稿書くとか何故。普通ってどういうことなんだろうな。こういう内容の話を見ると「ダメ、ゼッタイ」と誓うなと思いました。

**********

真木よう子の「ベロニカは死ぬことにした」を彷彿させるが、こちらの方が話がよくわかる。
ヤーコー、チーマーって何。
ハリセンボンはるかいた。
やっぱり蒼井優、かわいい。
少しだけ分かる気がする。少しね。そして分かりたいとも思う。
もっともっと知りたくなりました。

**********

手と体と足を5点拘束しています。
失禁はわかりますね。

キスしてるし、ディープだし。

フェラなの?カッケー。

私のドングリがちょっと。

はい、転校生ごっこは終わり、みんな、各々病気に戻るのだ、へっへっへっへっへっへ。

かっこよかったよ、あとおっぱい綺麗。

鬱陶しい、鬱陶しいよ。
airn

airnの感想・評価

クスッと笑えたりシュールな所が所々にあってコミカル!
サエちゃんPINKHOUCE着てるのとDSライトが地味なツボ
蒼井優かわいい
まゆ

まゆの感想・評価

蒼井優がストイックすぎる映画って聞いて観てみたけど、気づけば出てくる人全員ストイックだったような。全員病的に見える。病院の内外関係なく。コメディ要素があってよかった。全く軽くはないけど見ていられないほど重くもない。でも状況の深刻さは伝わった。
後から後からいろんなことが浮かぶし、考えてしまう。後味が悪いのとは違う感じがする。