クワイエットルームにようこその作品情報・感想・評価

「クワイエットルームにようこそ」に投稿された感想・評価

Kambara

Kambaraの感想・評価

ココ最近バイト先(映画館)で残業+上司と揉めてストレスがたまりつつあります、、、
そんな中鑑賞しました笑
思った以上にクワイエットじゃない映画でした笑
最初は病院のみんなを、ある種の"人間味"を感じさせないように演出していたけど、話が進むにつれだんだんみんなの人間味が分かるようになっていました。
内田有紀は美人さんなあ〜と思うし、蒼井優のハマり役っぷりが可愛くて良かった。
myuuu

myuuuの感想・評価

記録。

だいすき。
何回も見てる。
また、みたい。
yg

ygの感想・評価

序盤ふざけ過ぎだろって思って見てたけど、後半からぞわぞわと重い内容が押し寄せてきた

多分この映画は内容が重すぎるからコミカルに見せてなるべく見やすいようにしてるんだなって感じた。

主人公とかミキとかのりこさん正常な人だと思ってたからびっくり 判明した時ほんと怖かった

何が正常か異常かなんて分からないね

他人にも分からないけど自分自身が一番分からん

ラストのりこさんが再び運びこまれてきたところはショックだったし、主人公には同じことして欲しくないなって思った😢

まぁ、なんとも言えないけどね

きっかけというか原因なんて誰にでも起こりうることだから、自分にも余裕で起こりうるから余計こわいよ

017の感想・評価

蒼井優が可愛くて、りょうが美しくパリッとしていて好きだった。あとサエちゃんの服がピンクハウスで可愛い。
平岩紙とクドカンが浮気してもっと精神病むに違いないと思い込んでいたのにそんなことはなかった。わたしの心が汚れていた。
内容とは真逆の、湿度がなくカラッとした雰囲気なのでとても観やすかったけれど、やはり少し引きずられる部分もありつつ。面白く観られた。
閉鎖病棟の中で蒼井優のコーンロウはどう維持してるんだろう?と少し気になってしまったけれど、まあ、そこは。
眠り猫

眠り猫の感想・評価

あの鼻水みたいなのは食べたくないよなぁ。
精神科のお話。
hana

hanaの感想・評価

内田有紀ちゃんがかわいい。蒼井優はとってもかわいい。大竹しのぶ怪演。
クドカンの役者っぷりはたいてい見事ですね。
妻夫木君とか脇役が豪華なのも楽しめました。
精神病んでるか病んでないかって紙一重なのかもなーとか考えつつ、身近な小さい普通のことに幸せを感じました。
重いといえば重いテーマかもしれませんが(特に終盤は唐突に重いけど)、湿度が低くからっとしていて、いろいろ考えつつも軽く笑い飛ばせる映画でした。
映画というより、長めのテレビ番組っぽいとも感じました。
かなり不思議な話だった気がする