クワイエットルームにようこその作品情報・感想・評価

「クワイエットルームにようこそ」に投稿された感想・評価

かやお

かやおの感想・評価

過去を思い出してからの立ち直りがやたら早くないかとは思う
キャラがそれぞれたってて面白い
思ったより評価低いけど、私は好き。えんくみ何着てもかわいい。大竹しのぶ胸糞だけどいいキャラ。今夜は叙々苑。
hihirou

hihirouの感想・評価

1.9
蒼井優のあの細さが。。
yoshie

yoshieの感想・評価

精神病は病気を自覚していないのが難しいところ。自覚しててもやめられないのが怖いところ。
各患者が面白く描かれすぎてたけどそれはそれで楽しめたかな
患者に振り回されず病気に目を向けれたら看護もおもしろいやろなぁ
そして蒼井優がかわいかった◎
締め切りに追われた女性編集者が目覚めると白い部屋に拘束されていた。その名もクワイエットルーム。
重篤な精神疾患の患者を閉じ込めておく人権の殆どない空間。その部屋を一歩出ると個性的な患者が病棟内で群雄割拠している。自殺願望があると診断され、半強制的に精神病棟にいれられた主人公。様々な理由で入院している人々に揉まれ、やがて自分が入院した本当の理由に気がついて行く。コメディタッチだけど意外とえぐい。
パンキッシュな蒼井優がおしゃかわ。
相変わらず狂ってる
世界観すごい好き
精神科の先生ってなんで病まないんだろ

精神科
やなぎ

やなぎの感想・評価

4.7

あと30分 て所で「なんだ、このまま幸せな感じに映画が終わるのか」と思ったら最後の30分でひっくり返った様な……どんでん返し作品を前情報無しで見るのは初めてだったのでかなりびっくりした

最後のURLって飛べるのかな、飛べたとしてももう10年前の映画だから繋がらないと思………10年前!?
なべ

なべの感想・評価

世界観が特殊で一風変わった映画。何の説明もない冒頭のシーンが印象的。不気味で個性的な登場キャラが様々で面白い。《宮藤官九郎》は流石演者としてもプロ。
もちろん一番凄いと思ったのは、難しい役所を見事に演じた《内田有紀》。アグレッシブかつエキセントリックな主人公にしっかりハマってました。