• Filmarksトップ
  • プラネット・テラー in グラインドハウスの感想・レビュー

「プラネット・テラー in グラインドハウス」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
てくのすけの感想・レビュー
2016/01/17
セクシー、ゾンビ、ガンアクションに爆発とこれでもかの大サービス。細部まで本気で作ったB級映画は笑えるのにカッコいい。狙いすぎた安っぽさがむしろ極上の娯楽作になるという、ロバート・ロドリゲス(とタランティーノ)にしかできない芸当。

銃で撃ったゾンビの血糊の量が笑えるほどスプラッシュ。わざと傷の付いたフィルムっぽさを出したり、さらにはフィルム消失を装って途中をスパッとすっ飛ばしたり。冒頭のウソ予告編がその後本当に『マチェーテ』として映画になったのは今更ながら面白い。

撃つなよと言って撃たれるマイケル・ビーン、バカすぎるタランティーノ、鬼畜のジョシュ・ブローリン、いつも通りのブルース・ウィリスに爆笑。片足マシンガールのキメ画の連続にも爆笑。そして笑いながら死んでゆくオヤジにサムズアップ。最高に楽しい。
かのうくおん
かのうくおんの感想・レビュー
15時間
グラインドハウスのかたわれ
ゾンビ映画初めて観たかもしれん、面白かった みんな状況をサラッと受け入れるなー
ちょり
ちょりの感想・レビュー
1日
これで脚がそろった。
言うてる場合か💦💦
オレンヂ
オレンヂの感想・レビュー
1日
脱力系ゾンビアクション。
ポケバイで活躍とか、そんなアクションあるか!と突っ込まずにはいられない、ちょいちょい小ネタな演出で笑わせてくれる。
1週間で細かいディテールは忘れちゃった。
G党キョウ
G党キョウの感想・レビュー
2日
色々ツッコミ所はありますが 細かい事はいい 考えないで楽しめる
ぶたくんとお友達
ぶたくんとお友達の感想・レビュー
3日
控えめにいって面白過ぎた。
お気に入りゾンビ映画3本に入る出来!!!!!!!
もう一本のデスプルーフの10年後につくられたかのような映画で、タランティーノとはまた異なった手法でB級風を醸し出していた。
ただフィルムをわざと傷ついてみせるのは少し本作はやり過ぎで観ていてちょっとネックになった。

具体的に面白かったのは

薬指をかじられた警官が中指立てて指輪はめるところ

シンゴジラの中略のような物語の余計に時間のかかる描写をユニークにカットする手法は圧巻。

四方から引っ張られた身体が四肢分裂するシーンは死霊のえじきから進化して斜めに千切れていて凄かった。

死霊のえじきの進化したようなめちゃくちゃに腫れ上がったゾンビ気持ち悪い通り越して笑える。特にブルースウィリス

へりのプロペラで頭を弾き飛ばすシーンは笑えるし、
オチも良くあるゾンビ映画のオチを踏襲しているが、
スプラッター映画としての造形美もさる事ながら、しれっとキャラクターそれぞれのバックグラウンドを丁寧に描き、人間模様の交錯やそれぞれの役割がはっきりと差別化されており、とても関心した

大傑作!!は過言ではない。
Kota
Kotaの感想・レビュー
4日
デスプルーフとセットだったので観賞。

ゾンビ映画なんだけど、わざとB級感をだそうとしてる感じや、実在しないB級映画の予告、テープが消失してシーンが飛ぶところなど、作りが面白い。笑

こんなにブルースウィルスが無下に使われてる映画初めてみたわ。笑
タランティーノもがっつりでてるし。

てか、片足機関銃の美人を活躍させたかっただけでしょこれ。笑

グラインドハウスとは昔アメリカでB級映画を2.3本立てで上映してた映画館らしい。
この雰囲気、嫌いじゃないよ。笑
junya
junyaの感想・レビュー
5日
面白い
CHIKUZO
CHIKUZOの感想・レビュー
6日
デスプルーフ同様のコンセプトでグラインドハウス的な作風が色濃い本作、よくあるB級ゾンビ系ホラー全開!
ローズマッゴーワンの片足マシンガンがヤバイ!
ジム兄
ジム兄の感想・レビュー
2017/03/21
文句無しでマジ面白いです(笑)
笑えてカッコイイ楽しい映画です!!
吹き替えの声優陣も素晴らしいです!!