プラネット・テラー in グラインドハウスの作品情報・感想・評価

「プラネット・テラー in グラインドハウス」に投稿された感想・評価

セクシー、ゾンビ、ガンアクションに爆発とこれでもかの大サービス。細部まで本気で作ったB級映画は笑えるのにカッコいい。狙いすぎた安っぽさがむしろ極上の娯楽作になるという、ロバート・ロドリゲス(とタランティーノ)にしかできない芸当。

銃で撃ったゾンビの血糊の量が笑えるほどスプラッシュ。わざと傷の付いたフィルムっぽさを出したり、さらにはフィルム消失を装って途中をスパッとすっ飛ばしたり。冒頭のウソ予告編がその後本当に『マチェーテ』として映画になったのは今更ながら面白い。

撃つなよと言って撃たれるマイケル・ビーン、バカすぎるタランティーノ、鬼畜のジョシュ・ブローリン、いつも通りのブルース・ウィリスに爆笑。片足マシンガールのキメ画の連続にも爆笑。そして笑いながら死んでゆくオヤジにサムズアップ。最高に楽しい。
Filmsounds

Filmsoundsの感想・評価

ナンセンスにケミカルなゾンビとナンセンスに下世話なエロ、そしてナンセンスに過激なアクション。『グラインドハウス』の片翼を担うべくして担う一本。要所要所のカットにおける最高瞬間風速が高く、ロバート・ロドリゲスらしさ全開と言えるだろう。確実にブルース・ウィリスは作品に華を添えているが、個人的に推したいのはマーリー・シェルトン。特にドラマが良いとかいう訳ではないが、彼女のビジュアルは素晴らしかった。とにかく、全編通して凄まじいケレン味。好みは別れるだろうが、自分は好きだ。
ナツキ

ナツキの感想・評価

週末にデスプルーフ爆音上映行くから、こっちも観とこーと思って!

もおおおおお!!!!!!チープでクールで格好良過ぎるーー!!!!!!!
ヒロイン役の女優さんのカットデニングス感すさまじ、好きなお顔です。と思ったらハードキャンディーのあの人ね!はあ!出演作選ぶセンスがたまらんな!

切断して無くなった脚の代わりに銃をつけてゾンビ殺しまくるシーンを期待しまくってたから本当に最後の最後にしか出てこなくて悲しいけどクレイジーの極みだったから好き!!!!!!!あのコスプレしたくて仕方ないけどそのために脚切断は無理だから困った。誰かいい方法教えて...

あと、ワイルドな男前がバイクで走り回る映画は正義ね!!!!!!!ほんと!!!クライベイビー見たくなった

この映画観ようと思った私最高だし幸せ
いなぺ

いなぺの感想・評価

金をかけた豪勢なB級ゾンビ映画
火星

火星の感想・評価

タランティーノとロドリゲスのお友達コンビは本当に超最高で2人の信者なので、2人の他の映画もなんとも筆舌し難い

この2人の
「撮ってみたい画を撮る、書いてみたい脚本を書く、好きな役者を使ってみる、好きな音楽を劇中で流す、好きな映画をいっぱいオマージュする、自分も出演してみる、自分の性癖に素直になる、小ネタをいっぱい仕込む」
こういった自分のやりたいことをとことん突き詰める姿勢、本当に見習うべきですよ
人生とはこうありたいもんだなって2人の映画を観るといつも思うね
三回観た。後から発見とかがあるわけじゃないけど三回楽しかった。会話とかは何が必要とか意味があるとかじゃないのかもしれないけど、楽しむために必要のないところは全部ぶった切った感じなのが、すげーって感じだった
えいす

えいすの感想・評価

バカ映画Lv.100
mii

miiの感想・評価

良く出来すぎのB級映画👍
少々グロいけど中々のB級エンターテイメント。キャストも何気に豪華。
『フロム・ダスク・ティル・ドーン』を楽しめる人は好きだと思う。
片足マシンガンガールとかかなりイカしてる!!
デスプルーフと二本一緒に楽しみたい。
良い女が銃撃ちまくる映画最高