• Filmarksトップ
  • プラネット・テラー in グラインドハウスの感想・レビュー

「プラネット・テラー in グラインドハウス」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
てくのすけの感想・レビュー
2016/01/17
セクシー、ゾンビ、ガンアクションに爆発とこれでもかの大サービス。細部まで本気で作ったB級映画は笑えるのにカッコいい。狙いすぎた安っぽさがむしろ極上の娯楽作になるという、ロバート・ロドリゲス(とタランティーノ)にしかできない芸当。

銃で撃ったゾンビの血糊の量が笑えるほどスプラッシュ。わざと傷の付いたフィルムっぽさを出したり、さらにはフィルム消失を装って途中をスパッとすっ飛ばしたり。冒頭のウソ予告編がその後本当に『マチェーテ』として映画になったのは今更ながら面白い。

撃つなよと言って撃たれるマイケル・ビーン、バカすぎるタランティーノ、鬼畜のジョシュ・ブローリン、いつも通りのブルース・ウィリスに爆笑。片足マシンガールのキメ画の連続にも爆笑。そして笑いながら死んでゆくオヤジにサムズアップ。最高に楽しい。
tk33220
tk33220の感想・レビュー
2日
過去とか起源に遡ることなく、時にはフィルムの喪失という演出を付け加えてまで性急に語られるB級的感覚が堪らない。常に道路は水に濡れていて、画面はモクモクと煙に覆われているという徹底ぶり。
冬のしじま
冬のしじまの感想・レビュー
4日
同じグラインドハウスでもタランティーノ監督の「デス・プルーフ」と比べるとB級感が強め。というよりは意識的にキャラクターや演出を強調している(B級感をパロっている)。だから演技過剰だし、危ない薬品は毒々しい緑色をしている。物語の筋もThe王道って感じだけど終わってみるとその過剰さで徹底的に典型的にデフォルメされているので寓話的ですらある。映画って色々あるけど映像だけでも楽しいんだよという映画なのかもしれない。(だからこの映画を指して中身がないというのは無意味だ。)面白かった。女の人がみんな美人。
帳合

☆☆☆★★
CROMA
CROMAの感想・レビュー
2017/05/19
スプラッターホラー馬鹿アクション・・・?
初めはホラーらしくしているが
中盤からのアクション入りはじめてからは毛並みが変わってくる作品
結構グロいのでそのへんは注意

途中まではホラー風味の空気で結構退屈だったのだが
途中のゾンビをナイフアクションで倒しはじめてから空気が変わりはじめ
最終的にはあまりのアホさに笑い転げながら見ることになった
発想が頭悪すぎる(褒め言葉

なかなか独特の空気を持ったB級ゾンビ映画だが、ゾンビ映画に慣れてる人なら充分楽しめる作品
他のグラインドハウスの作品も視聴予定
みつき
みつきの感想・レビュー
2017/05/19
もっと早く観れば良かった!!
本当に面白かったです(*´∇`*)

最初から最後まで飽きなく楽しめましたね。
なにより、レイ役のフレディ・ロドリゲスが超タイプでした 笑(*´-`)
それにローズ・マッゴーワンも綺麗でかっこよくて最高でしたー♪

アクション映画が苦手な私ですが、
ロドリゲス監督作品は別です!
彼の映画のアクションシーンは最高ですから♪

タランティーノ作品とかがが好きな人は
きっとこの作品も気に入るはずです!
是非ともご覧下さいな\(^-^)/
いけ
いけの感想・レビュー
2.4
B級色いいけど画面暗くて少し気分悪くなった。
NANA
NANAの感想・レビュー
2017/05/17
B級感たっぷり。
義足銃がかっこいい。