プラネット・テラー in グラインドハウスの作品情報・感想・評価

「プラネット・テラー in グラインドハウス」に投稿された感想・評価

TOY

TOYの感想・評価

面白かった!
B級映画を楽しんで作ったであろうB級映画。

ブルース・ウィリス、タランティーノの使い方が贅沢すぎ!笑

ゾンビにグロにエロもあり笑いもありで銃もガンガンぶっ放す。で派手なアクションもありで面白すぎ。

こういう映画も好きですね。
すきすき!
トムサビーニまだ生きてたんや!
日本の片腕マシンガールも
こいや!
青山

青山の感想・評価

B級映画二本立て企画「グラインドハウス」の一編。

テキサスの田舎町で細菌兵器が流出、人々はゾンビ化してしまった!ゴーゴーダンサーのチェリーと元カレの解体屋レイはゾンビと激闘を繰り広げる。

B級映画・屑映画へのオマージュということで、いかにもB級な要素をたくさんぶち込んだだけの、良い意味で内容は薄く味付けは濃い映画です。

ベースはゾンビものですが、その他にもバーベキュー屋、ゴーゴーダンサー、西部劇、ナース、カーアクション、人体改造人体破壊、銃撃戦などなど映画好きがわくわくするいかがわしいものがたくさん詰まってます。グロ描写もB級らしい妙にチープな感じが上手く出てて大好きです。
そんなあれこれが小粋な台詞回しと一緒にテンポ良く出てくるので、画面の中で起こることをぼけーっと観てるだけでめちゃくちゃ楽しい映画でした。

好きなシーンはタラちゃんの最後ですね。
エロいお姉さんがたくさん出てくるのも見所です。
2018 55本目

色々ぶっ飛びすぎてて面白かった。
期待してなかったから尚更。
happy0403

happy0403の感想・評価

頭空っぽにして馬鹿馬鹿しいアクションを楽しむための娯楽作品です。

フィルムっぽく汚したり、傷入れたり。なんならフィルム焼けまで再現したこだわり。

遊び心満載の魅力的な作品です。

※スプラッターホラーなので注意
グロいと思うのは個人の責任なので作品の所為にして評価下げるのは失礼
masa

masaの感想・評価

タランティーノのゲスな兵士ぷり、やられっぷりも最高。

B級映画にオマージュを捧げたアクション・ホラー。
監督ロバート・ロドリゲス。
映像のブレや傷が再現されていてほんと渋い。

軍人マルドゥーン(ブルース・ウィリス)が細菌兵器をばら撒いたことで、テキサス州オースティンにある町の住民はゾンビ化してしまう。ゾンビたちが次々と人々を襲う中、片足がM16マシンガンになっている人気ストリッパーのチェリー(ローズ・マツゴーワン)たちが立ち上がり…

これはなかなか面白かった。一応ゾンビものなんだけど、なんでもありのごった煮感。チェリーもかっこいいし、最高に好きな世界でした✨

何も考えずに、とにかく気楽に楽しみたいときに最高の作品!
下品で汚くてエロくて‥でも爽快なんです。楽しすぎ
尺の取り方が斬新。
メタを活かしてこういう方法でクライマックスを作るのもありなのかと感心した。
オーソドックスであるからこそできる盛り上がりの省略というのは面白い。
でもちょっとグロすぎキツい。