プラネット・テラー in グラインドハウスの作品情報・感想・評価

「プラネット・テラー in グラインドハウス」に投稿された感想・評価

TOY

TOYの感想・評価

面白かった!
B級映画を楽しんで作ったであろうB級映画。

ブルース・ウィリス、タランティーノの使い方が贅沢すぎ!笑

ゾンビにグロにエロもあり笑いもありで銃もガンガンぶっ放す。で派手なアクションもありで面白すぎ。

こういう映画も好きですね。
こんなアホな映画を作れるのは
ロドリゲスとタランティーノしかいないだろう。

今回は二人が凝りに凝ったレトロな芸術的古典作品を復活させてくれた。
日本でいうとロマンポルノを現代に甦らせたのと同じ衝撃。

最初から最後まで真面目にふざけ倒してる。ここまで来ると監督のフィルム映画愛とB級映画愛を存分に堪能できる。

この監督とならブルースウィリスもここまでやるよ(笑)

ロドリゲスとタランティーノはグロテスクとエロティズムを大事にしているが、彼らのそれらは決して同じ表現ではない。
ロドリゲス監督のグロテスクとエロティズムには子供のような無邪気さがある。
タランティーノは大人な品格がある。

どちらも個性が出てていいのだが、ロドリゲスの映画に出てくるタランティーノは容赦ない。
まるでロドリゲスの無邪気で残酷な子供心に遊ばれているかのようだ。そしてタランティーノはそれを楽しんでいるようだ( ̄▽ ̄;)笑
たける

たけるの感想・評価

なかなかいいゾンビ映画。ゾンビ好きな人見てよ
あらゆるポイントがツボ

久々に汚いゾンビホラーを見た。ゾンビの造形が本当に汚い。気持ち悪い。なかなかそう思うことない。
話の内容とか、ぶっ飛びすぎてておかしなことになってる。なくなった足になんの手術もなしにアサルトライフル突き刺して装備するのもナンセンスだし、男の正体がなんなのか、なにも真実が明かされない。気づいたら人が集まってる。どうやって、なにがあって。でも楽しい。すこぶる楽しい。ツッコミながら見れちゃう。汚いのに、ゲラゲラ笑っちゃう。ずるい。
niku007

niku007の感想・評価

未だ見ていなかったため、二本連続で観てみた。一本目はこの作品。ロバートロドリゲスらしいド派手な人体破損とアクション。最高とは思わないものの中々楽しめた。
hirodai

hirodaiの感想・評価

Awesome 👏
狙って、あえてのこの出来ばえ、お見事。B級に対する憧れ心をうまくくすぐってくれる。このジャケ写も優秀。
日大の卑怯者は権力は有っても人生終わり、一方こちらは底辺を這いずりながらも呑気にゾンビ映画、そー考えるとこれはこれで悪くないなーと慰めてくれるノーテンキな映画でした。うぱー
toshiki

toshikiの感想・評価

サイコーに面白いぶっ飛んだ映画。ローズマッゴーワンがエロすぎる。
オープニングがかっこいいという話。