プラネット・テラー in グラインドハウスの作品情報・感想・評価

「プラネット・テラー in グラインドハウス」に投稿された感想・評価

matool

matoolの感想・評価

グラインドハウスとセットだった記憶。ショッキングだった。
N0SE

N0SEの感想・評価

王道って感じでハズレない。
家族で観る以外なら楽しめるはず。
hggg

hgggの感想・評価

俺の中のB級映画ではトップ!
ayako

ayakoの感想・評価

この監督は興味なかったけど、これはまぁ、なかなか面白い。B級ホラー
人生にとって無駄だと思えることを無駄なまでに洗練して合成したら傑物になっていた。B級映画というのはこういう映画のことを言うという好例。ただしパッケージ右側の二人の活躍を見たいという方は悪いこと言わないから別の映画にした方がいい。でもカーペンター好きな人は絶対見てネ。

マチェーテの予告が最高だった。
主人公の男が銃を渡すと見せかけて撃つところの手の動きがかっこよかった。どうやってるんだあれ。
タランティーノは自分のキャラを良く分かってるなぁ。
B級感がたまらなく心地よい☺️
大好きなロバート・ロドリゲスのゾンビ映画🎵
ストリッパーのローズ・マツゴーワンの脚にマシンガンがセットされて登場した瞬間は、最高❤️
ストリッパー×マシンガンは
夢のある組み合わせ🤣
タランティーノ/ロドリゲス【極上音響】映画祭@ 立川シネマシティにて。

この作品はどうしてもシネマシティのスクリーンと音響で観ておきたかった!
07年の劇場鑑賞以来、DVDやBlu-ray含め数えきれない程観ている大好きな作品!
バキバキアクション×ドロドロビチャビチャスプラッシュ!喋る言葉はキザで男前でウィットに富む!

何回観ても面白いし要所要所で構図がいちいちガンギマり!キレッキレのパンチと同時に繰り出す銃連射、片足マシンガールに美人注射母ちゃん、マジで勘弁DVサノス!

『キル・ビル』や同じグラインドハウスの『デス・プルーフ』とも世界が繋がっているところがまた最高!

強くて強くてニューゲーム級にめちゃめちゃ破壊描写は悪ノリなんだけど、ピーター・ジャクソンの『ブレイン・デッド』みたいに吐き気がする気持ち悪さじゃないのも良い!

シネマシティの極上「音響」上映は、期待通り、冒頭のフェイク予告の銃声から腹にヘビーなブローがくる実質爆音上映だった!