アバンチュールはパリでに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『アバンチュールはパリで』に投稿された感想・評価

みなみ

みなみの感想・評価

ポップな邦題とアイキャッチが疎ましくなるほど、かなりキモい男性が単身パリに乗り込み、パリらしさの殆どないアバンチュールを繰り広げる。どういうわけか観続けられるのは、やはりホンサンスの巧さだろうか。
S

Sの感想・評価

キムヨンホがハジョンウにしかみえないのなんでだろー
私の誕生日に元カノしんだ
324

324の感想・評価

4.3
もつれる逃避行と淫行。大麻以上の罪をばら撒く男。排水流れる嘘。らしさ煥発のズームアップ。銭湯・窓外の豚の発憤。
Momo

Momoの感想・評価

4.1

カメラの動きが癖になる。ズームもノリノリで愛らしい。ロメールを近くに感じます。ホームレスにサンドウィッチをあげるささやかなシーンはキラキラのシールをあげたくなるくらいの煌めきが。
前半は好きだけど、…

犬

犬の感想・評価

ホンサンスがフランスを舞台にして日付の転換を使用したらそれはもうロメールなのよ。絵画の『世界の起源』や生牡蠣など相変わらず露骨な性的メタファーで外堀を埋めつつどうしてもホンサンスは性行為を描きたいら…

あ

あの感想・評価

大麻吸引をスニッチされてパリへあての無い逃避行するダメ中年画家。良い。
Amelie

Amelieの感想・評価

ホン・サンス映画を見たのは久しぶりでしたが、やはり自分好みだなと改めて思いました。主人公のだらしなさや不甲斐なさがまさにホン・サンス作品的だったし、好きにはなれないけれどもどこか憎めないようなキャラ…

enter

enterの感想・評価

実際に夢の場面出てくるけど、もうこの映画全体がもう夢みたいなもんだ笑
うらやまけしからん
ま

まの感想・評価

2.0
これをアバンチュールって言ってるのやばい。わたしが邦題つけるなら「コンドームはなしで」かな。最後の夢のシーンはまあまあ面白かった。主人公には、潜在的な恐怖でいっぱい苦しんでほしい

訳あってパリに潜伏中の冴えない主人公。だんだんと調子に乗ってくる様を描くコメディストーリー。監督の描きたかった拘りが至る所に散りばめられている。個人的に好きなのは繰り返されるアパートの階段のシーンと…