飛べ!フェニックスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

「飛べ!フェニックス」に投稿された感想・評価

北村

北村の感想・評価

いかにも私の父親が好きそうな映画だったわ(ニヤニヤ
パパが楽しそうにしてたし満点あげるね
ある本を読んで、そこでおすすめされていたので見てみた。
その本に結末まで書かれてしまっていたため、あのハインリッヒについてあることが分かる衝撃さはなかったが、とても楽しめた。

情報を知らない状態で見たかったなあと思う。まぁ本を読んでいなければこの作品を知らなかったため、無理な話だが。

映画のレビューではなくなっているので、話を戻す。飛行機が砂漠に墜落し、その乗員乗客12名がなんとか生き延びようとする映画だ。
それぞれ個性豊かで考え方が違うため、その衝突が面白い。いかにして、最良の選択をグループで行うのかというのが見所だ。

ラストの敬語で話すあのシーンが結構好きだ。楽しめてよい作品だった。
kazuかず

kazuかずの感想・評価

1965年の古い映画ではありますが、かなり見ごたえありました。

好きな俳優「裏窓」のジェームズ・スチュアートが主演です。 この時代のモノカラーって最高ですね!

野郎だけが乗った輸送機が砂漠に墜落して、そこからいかに脱出するのかを描いた映画ですが、男たちの葛藤が見物!

水とナツメヤシしかない現実、砂漠の真ん中に取り残されたら、人間の極限状態はどこまで保たれるのか。

どうやって脱出するかがキモですが、それは映画を見てお確かめください。ラストは思わず拍手したくなりましたねー。

「フライト・オブ・フェニックス(デニス・クェイド主演)というリメイクが作られましたが、そちらも楽しめました。
むかーしテレビで見たことがあって借りてみたけど結構面白かった!

大尉は仕切りたがりだったり、軍曹は上官に従う気なんか実はさらさら無かったり、副操縦士は小心者のくせにいい加減だったり登場人物の個性が結構出てて見応えあったなー。

トラブルがじゃんじゃん起きてケンカする様子もリアルで引き込まれた!ドイツ人も嫌われるような事してしょうがないんだけど機長も意外と理不尽だったり、単に自分が気に食わないからあたってたりして白黒キッパリつけづらいとこもgood!
あと副操縦士が死んだ仲間からもらったコートをずーっと着てたのもジーンとくるなぁー。

それになんと言ってもドイツ人が隠してた秘密が最後の最後でバレてものすんごいショックを受けるシーンがなんとも…
見てるこっちまで胃がキリキリした…
それまで何度も突っかかってたのにあまりにショックすぎて呆然としてるとこがリアルすぎ…

あとどうでもいいけど機長の猫背とおちょぼ口がなんかかわいいw
AKARI

AKARIの感想・評価

まぁその気持ちも分からんでもないけど協力しようよ喧嘩はやめて!
って何回思ったか
でもその場におったら死ぬかもしれんのにまぁそうなるわな