バグダッド・カフェに投稿された感想・評価 - 179ページ目

『バグダッド・カフェ』に投稿された感想・評価

ジャスミンはまさに、砂漠の街に突如現れたオアシス。観ている私まで癒されました。
コーリングユーが聞こえてきたら、
あなたはもう、このカフェの仲間。
LISA

LISAの感想・評価

砂漠に佇むカフェ🏜
非日常的な日常の中での人と人との交流が描かれたミニシアター系映画。
ゆい

ゆいの感想・評価

I am calling you〜♪
主題歌凄く良い。
LA→バグダッドカフェ→ラスベガスに車で行きたい。
フセ

フセの感想・評価

The trouble of this world of disappears with magic!

少しのユーモアと気持ちの切り替えが幸せの生活へと導く。
まぐ

まぐの感想・評価

4.7

誰かの1番になるのはこういう映画なんだろう、と思います。見終わった後、ああ、映画の世界に引き込まれてた、と我に帰るような映画です。

自分は冒頭の夫婦が喧嘩してるシーンで既に、これは面白い映画だ、と…

今まで観た映画の中で一番
色と音楽がよい
ジャスミンが部屋で1人マジックを練習するシーンに人生のいろんなことが詰まっていると思う

砂漠の真ん中で夫と喧嘩別れしたおばさんが行き着いた先のカフェでそこに集う人達との交流を描いた話
見終わった後の感じが天使にラブソングをに似てる気がする
音楽がいいわ本当
精神面で疲れてる時に見るとス…

特に何が起きるでもなくほのぼのとした映画で、観た後に優しい気持ちになれる。
アナログな色彩と音楽がすこぶる良い。
1人の女性が周囲に良い影響を及ぼしていくが、それによって生きづらくなる人もいるという…

漆原

漆原の感想・評価

かもめ食堂みたいなのほほんとした作品かと思ってたら、登場人物の境遇等、そこまで軽くは無かった。
最初黒ずくめの主人公がだんだん明るく露出の広い服装になっていくのが良い。

目が大きい黒人女性が怒鳴る…

Tomoyo

Tomoyoの感想・評価

見ているこっちもあーあーと思うくらいさびれたカフェにアンハッピーで個性的な人々。そこを少しずつハッピーにしていくほっこりストーリー。
ヨーロピアンとアメリカン、文化の違う二人がお互いを受け入れてくと…