ノッキン・オン・ヘブンズ・ドアの作品情報・感想・評価

• ノッキン・オン・ヘブンズ・ドアの作品情報・感想・評価

「ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア」に投稿された感想・評価

のび

のびの感想・評価

映画『ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア』は、冒頭からラストの直前まで、とにかく「動」の映画だ。登場人物たちは絶え間なく動き回り、状況は刻一刻と変化していく。息つく暇もなく、ストーリーは目まぐるしく展開し、わたしたちをハラハラさせながら物語は進む。本作はラストシーンの直前まで一貫してテンポの良いコメディ調のロードムービーだ。だからこそ、ラストシーンの「静」の美しさが際立つ。

余命わずかと宣告されたふたりの男が病院で出会うところから物語ははじまる。こっそりと持ち込んだ酒を飲み、すっかり酔っ払ったふたりは、海を見たことがないので海を見に行こうと意気投合し、海へと走り出す。

主人公のふたりは警察とギャングに追われ、余命も迫っている。わたしたちは思わずマーティンとルディを応援してしまう。警察にもギャングにも捕まるな、一刻も早くいまだ見たことのない海を見せてあげたい、と。ふたりは何度もコメディ的なピンチに陥るが、そのたびにコメディ的な機転を利かせ、うまくその場を切り抜ける。そんなところが、本作のひとつの見ものだろう。

本作は、さまざまな疑問や思いをわたしたちの胸に中に思い浮かばせる。わたしたちにとって自分が死ぬ前にどうしても見たい風景とは何だろう。それを目にするために、わたしたちは何をしているのだろうか。わたしたちは最後に本当に見たいと願った風景をこの目にするため、今この瞬間を走り続けているだろうか。だからこそ、わたしたちはまっすぐに海を目指して走り続けるふたりを応援してしまうのだ。
ぼの

ぼのの感想・評価

うまいことできたうまく行き過ぎる話。
テンポがいい。サックサク進む。
最高です。
冒頭のショーパブが終盤で活きるんだなあ。

末期癌の2人の男の死の逃避行。
たまたま拾った銃と金を遣い、残された時間を好きなように過ごす。
天国の扉が開くのを待つだけの2人に怖いものなんてない。

2人を追うマヌケなギャングコンビ。
こいつらのウスノロ具合が最高。

十字架の落下に伴い現れるテキーラ。
不謹慎かよ笑
強盗を急かす銀行員。
ゲームのように無制限に弾が出る銃。
にも関わらず負傷者ゼロの銃撃戦。
ツッコミどころ満載。そこがいい。

BGMも良か。
キャデラックのとこが特に。

そしてラスト。
海=天国の構図が完璧。

これだから映画はやめられない、と思わせてくれた一作。
HAZIX

HAZIXの感想・評価

「天国じゃ、みんなが海の話をするんだぜ」

寿命残りわずかな二人が海を見に行く話。
いつかは観ようと今の今まで観てなかった作品。
切ない物語のはずがコミカルでテンポ良く進み、無駄なシーンなど無く最後は泣けてしまう…。
もっと早く観れば良かった…
名作です。
「True Romance」と冒頭のダンスシーンにネオン文字で出てくるのですが、途中で映画「トゥルーロマンス」のあるシーンにそっくりな場面があったりプレスリーの話が出てきたりしていたのは偶然だったのかな笑

「天国では誰もが海について語る。」

余命がわずかであることを告げられ、死ぬ前に一度海を見てみたいとハチャメチャな旅に出る二人の主人公。
その主人公たちを追う警察。
さらにはそれに巻き込まれるスーツ姿の怪しい二人組。

最高のロードムービーでした。オススメです。

2453の感想・評価

ジャケット見る限りは

目に入るもの全て敵!
ドンパチ!
血の雨ザァザァ系

かと思いきや

むしろ誰も死にません。
マトリックス並に
回避能力の優れたお巡りさん達は
幾度となく銃撃戦でドンパチされますが
全く玉が当たらず

え?むしろ車壊しにかかってない?
ファイナルファイト?

ボス「後はお前がやれ!」
部下「分かりました!任せて!」

ボスがヘリに乗って去る

部下「ボスゥゥ!!置いてかないでぇ」

イミフ

disってるようにみえるかもしれませんが
いい映画だと思ってます。
素晴らしきご都合主義。男の浪漫と友情、使い古されたテーマのはずなのに目の奥がじわっと熱くなる。さらりとしたラストの余韻。
わん

わんの感想・評価

海が少ないドイツだから刺さる話。
この時期ロードムービーをよく見てたな。
YuYamada

YuYamadaの感想・評価

旅は男二人でするものなんだよ
本作は 余命宣告をされた2人の話。

ジャケ写は ギャングの抗争系を想像させますが全く違くて、笑いがあって全く重くなく サクッと見やすい作品です。

でも、余命が少ないからって 何でもやっていいわけじゃない!ここはマイナス。
私、マジメですから!ゴールド免許ですからぁ!笑

私だったら まだやっていないことよりも思い出の地にまた行きたい。
子供の時に住んでいた家や公園、学校。学生の時に行った海外や嫁と行ったハワイとか。

思い出を振り返り 浸って終わりたい。

でも 本当はそんな余裕ないんだろうなぁー。

余命宣告をされたら、あなたはどうしますか?