ノッキン・オン・ヘブンズ・ドアの作品情報・感想・評価

「ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア」に投稿された感想・評価

のび

のびの感想・評価

映画『ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア』は、冒頭からラストの直前まで、とにかく「動」の映画だ。登場人物たちは絶え間なく動き回り、状況は刻一刻と変化していく。息つく暇もなく、ストーリーは目まぐるしく展開し、わたしたちをハラハラさせながら物語は進む。本作はラストシーンの直前まで一貫してテンポの良いコメディ調のロードムービーだ。だからこそ、ラストシーンの「静」の美しさが際立つ。

余命わずかと宣告されたふたりの男が病院で出会うところから物語ははじまる。こっそりと持ち込んだ酒を飲み、すっかり酔っ払ったふたりは、海を見たことがないので海を見に行こうと意気投合し、海へと走り出す。

主人公のふたりは警察とギャングに追われ、余命も迫っている。わたしたちは思わずマーティンとルディを応援してしまう。警察にもギャングにも捕まるな、一刻も早くいまだ見たことのない海を見せてあげたい、と。ふたりは何度もコメディ的なピンチに陥るが、そのたびにコメディ的な機転を利かせ、うまくその場を切り抜ける。そんなところが、本作のひとつの見ものだろう。

本作は、さまざまな疑問や思いをわたしたちの胸に中に思い浮かばせる。わたしたちにとって自分が死ぬ前にどうしても見たい風景とは何だろう。それを目にするために、わたしたちは何をしているのだろうか。わたしたちは最後に本当に見たいと願った風景をこの目にするため、今この瞬間を走り続けているだろうか。だからこそ、わたしたちはまっすぐに海を目指して走り続けるふたりを応援してしまうのだ。
さばつ

さばつの感想・評価

海を見たことがないんだ。

知ってるか、天国の流行のことを。
雲に腰かけて、海の美しさを語り合うことさ。

祝400本目!!!

あーもう良き。最高にクール。

まずジャケットで2兆点。
2人の友情に1兆点。
ラストの余韻に1兆点。
計4兆点でございます。

ラストの曲。
なんか聞いたことあるなぁって思ってたら、アヴリルラヴィーンでか!
アヴリルのオリジナルだと思ってたらカヴァーだったのね。
無知でごめんなさい。

この作品で初めて400本目に持っていきたくて鑑賞後3週間くらい置いてました笑

ホントは
【ヤンババ!ばばあ強盗団がやってくる!】の鑑賞前にこっちを先に見てて。
ティルシュヴァイガーがヤンババの製作に加わったって知った時
あーーだから少し似たようか雰囲気感じたんだなぁってヤンババ!〜以下略を鑑賞して思いました笑

最近突っ走るように映画見てたので
とりあえず前に見たやつ再鑑賞したり
家のDVDを鑑賞したりと
マイペースにやっていきますね笑
maho

mahoの感想・評価

4.9
一本のテキーラと余命宣告から始まる男ふたりの物語。テンポのいい映像もキャラ同士の掛け合いも気持ちいい 主人公2人だけじゃなく、ギャングのアブドゥルとハンクや主人公たちを捕まえようとする刑事の2人のやりとりや憎めないキャラも最高だった。男ふたりのコンビとハードボイルドな雰囲気にそれだけで興奮。目の前に迫る死を忘れるころに訪れるマーチンの発作にようやくそのことが現実味を帯びてやってくる…

ベットでふたりが寝転がってやりたいことを書いて行く場面、その前の高級ホテルに泊まって子供みたいにはしゃぐシーンなんか笑わせられつつ切なくなってしまう

海にたどり着いたシーンからエンドロール中ずっと泣いてた。ちょっと前にアヒルと鴨のコインロッカーをみてボブディランすごいなぁと思っていたところなので(恥ずかしながら)タイトルがボブディランの名曲と知り驚き。

特に最後のシーン、大画面で見たかったなぁ
ogcfc

ogcfcの感想・評価

20180520/GYAO
「天国じゃ、みんなが海の話をするんだぜ」
余命宣告からはちゃめちゃをする映画はいくつもあるが、その中でもこの映画は最高。イケてる音楽、洒落た台詞回し、憎めないキャラクター、全部がいい。物語の始まりを告げる、病室の壁の十字架が落ちて冷蔵庫が開き、テキーラが現れるシーンは特にお気に入り。
natsuki

natsukiの感想・評価

今まで観たやつの中で例えると、目前の「死」から始まるのが「最高の人生の見つけ方」っぽくて、道中パーフェクトワールドのような感じもありつつ、コンビでしかも、コメディっぽさがパルプフィクションのような感じもある。
「海を目指して旅する」って素敵。

とにかく好きなタイプ映画!!
最高にかっこいいいい。

エンディングが良かった。エンドロールの歌も最高。
ほんとこういう映画弱い…
ロードムービー好きやわ
fi