ノッキン・オン・ヘブンズ・ドアの作品情報・感想・評価

「ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア」に投稿された感想・評価

のび

のびの感想・評価

映画『ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア』は、冒頭からラストの直前まで、とにかく「動」の映画だ。登場人物たちは絶え間なく動き回り、状況は刻一刻と変化していく。息つく暇もなく、ストーリーは目まぐるしく展開し、わたしたちをハラハラさせながら物語は進む。本作はラストシーンの直前まで一貫してテンポの良いコメディ調のロードムービーだ。だからこそ、ラストシーンの「静」の美しさが際立つ。

余命わずかと宣告されたふたりの男が病院で出会うところから物語ははじまる。こっそりと持ち込んだ酒を飲み、すっかり酔っ払ったふたりは、海を見たことがないので海を見に行こうと意気投合し、海へと走り出す。

主人公のふたりは警察とギャングに追われ、余命も迫っている。わたしたちは思わずマーティンとルディを応援してしまう。警察にもギャングにも捕まるな、一刻も早くいまだ見たことのない海を見せてあげたい、と。ふたりは何度もコメディ的なピンチに陥るが、そのたびにコメディ的な機転を利かせ、うまくその場を切り抜ける。そんなところが、本作のひとつの見ものだろう。

本作は、さまざまな疑問や思いをわたしたちの胸に中に思い浮かばせる。わたしたちにとって自分が死ぬ前にどうしても見たい風景とは何だろう。それを目にするために、わたしたちは何をしているのだろうか。わたしたちは最後に本当に見たいと願った風景をこの目にするため、今この瞬間を走り続けているだろうか。だからこそ、わたしたちはまっすぐに海を目指して走り続けるふたりを応援してしまうのだ。
まこと

まことの感想・評価

アホほどカッコええ
まさに映像美
ガン末期の二人が余生を楽しむ、後のことは考えずに。
むちゃくちゃするけどハッピーになっとるやつが多いのが良い
なんせカッコええ
あ

あの感想・評価

20180415
み

みの感想・評価

ラストがなんとも切なくて少し泣いてしまった。自分だったらもう少しで死ぬってなったら何を願うかなあ...
話全体としては割とコミカルにも描かれてて登場人物間抜けな人多すぎて笑った。
rYt

rYtの感想・評価

sinn09

sinn09の感想・評価

あらすじは解りやすい単純な物語でも、物語の終わり方、最後のシーンが10年前以上に見たのに今でも断片的に脳に焼き付いてる。。。風景、情景がとても美しい。。。
いちいち画がカッコいい!!2人がカワイイ!!
is

isの感想・評価

海を見にいこうぜ
観賞後の余韻がすっごい
とにかくいろんな人に観てほしい。悩みごとが心からどうでもよくなる。