転校生の作品情報・感想・評価

「転校生」に投稿された感想・評価

何故かこの映画観て小林聡美を美しいと感じた自分に、違和感しかないが…それだけハマり役だったのだと思う!2人の演技は素晴らしかった!
この映画発信のドラマ、映画多数有るのも事実!
正に名作
nao

naoの感想・評価

男女入れ替わりものが実写かつ役者が上手いと ここまで入り込めるんだなー
2人とも上手すぎて本当に入れ替わっているようにしか見えなかった

正直入れ替わりものってもう飽き飽きしてて、全然好きじゃないんだけど、本作は格別で、入れ替わりものという設定の陳腐さを通り越した青春の楽しさ、哀しさがあったと思う

最初モノクロで途中カラーになる演出は東京流れ者の方がよかったかなー

ラストの演出 最高すぎる
しぇい

しぇいの感想・評価

【過去鑑賞記録】

めちゃくちゃ面白い!

小林聡美と尾美としのりが上手い!!

入れ替わり後の演技は、その後他の似たようなドラマでもパクられ、いや、参考にされています。

美男美女ではないですが、愛嬌があって可愛いです。

これぞ、ナイスキャスティンスという作品。

リアルタイムでは知りませんが、この時代の温かな雰囲気を知るのにも、よい映画だと思います。
shunta

shuntaの感想・評価

おれがあいつであいつがおれで
人間の入れ替わり作品はいっぱいあるけど、最近ではNetflixの「宇宙を駆けるよだか」がそこそこ面白かったです。
T兵衞

T兵衞の感想・評価

カルト映画の巨匠大林宣彦作品ではwell-madeよりの一本。
尾道舞台の利点は歴史情緒溢れるノスタルジックな雰囲気と高低差の多い町並みによる画面内での上下運動のしやすさなのかしら。

強調して描かれる男らしさと女らしさ。らしさというロールを演じることがこの時代の正しさだったのだなぁ。
正しさが氾濫した現代では色々考えてしまう....。ごちえいさんがファシズムは民主主義だって言ってたけど、それも分かるし一方でRPGみたいに自由に「転職」出来れば楽なのになぁとも。