マーティT800IMAX

ROOKIES -卒業-のマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

ROOKIES -卒業-(2009年製作の映画)
ふおおおおおおおー‼️‼️
ルーキーズ大好き‼️

ネトフリきたぁー😆‼️
めっちゃ久しぶりに観たけど、やっぱり良きよー‼️

原作からとにかく大好きで、全巻持ってました❗️
テレビ版、映画版も大好き‼️

野球もの、、、熱いですよね❓
学園ヤンキーもの、、熱いですよね❓
熱血教師もの、、、熱いですよね❓

それが全部込み込み入ってたら、そんなん激アツ案件ですやん😆⁉️

原作コミックスの時点で激アツストーリーで、涙、涙やったんですけど、ドラマ版、映画版ならではのプラスアルファ、、、

それは、、、、

音楽‼️‼️‼️‼️‼️

と・に・か・く・‼️

実写版の劇伴音楽が秀逸過ぎて、とにかく最高なんですよね♬♬♬♬♬♬♬♬‼️

大好き‼️

原作の時点で胸熱展開、胸熱セリフ満載やのに、そこからさらに泣かせに、泣かせてくる劇伴音楽に鳥肌必至です😭😭😭😭

ほんま、サントラだけ聞いても泣けますww😂
ズルい❗️

それに加えて主題歌よ‼️

ドラマ版はGReeeeNの「キセキ」‼️

映画版は「遥か」‼️

くふほあああああーーーーー‼️

泣くて❗️

こんなんwwww

どっちも大好きな曲です💕

今でもめっちゃ聴きます😊
GReeeeNの中で、ダントツに大好きな二曲です😍♬
メロディも歌詞も最高‼️

元々、原作の森田まさのり先生が大好きでもあり今作も大好きだった中での実写化❗️

僕も生粋の阪神ファンなので、登場キャラみんな歴代阪神タイガースの選手の名前を拝借して構成してるのも最高でしたw

当然不安もありましたが、僕は概ね実写化は大満足派です。

特に川藤先生の佐藤隆太さんは、原作イメージのまんま❗️
最高ですよね❗️
とにかく熱い❗️うるさい❗️www
そして、うるさいww😆
その暑苦しいほどの情熱を、見事に演じておられました‼️

安仁屋の市原隼人さんは個人的に背丈が足りん❗️と久しぶりに観ても思いましたw
ごめん‼️
原作の安仁屋はもっとデカイぞー❗️

好きだから故、もう少し細かいこと言うと赤星はもう少し不細工でも良かったかなw

ただ、関川、岡田、今岡はかなり原作に寄せてて最高でした😆

佐藤健氏、、、、10年前からイケメン💕

リアルに多数のキャストが現実に不祥事起こしてて、地上波での放送は金輪際無いと思うのでww
その中で、Netflix配信はめっちゃ嬉しかったです‼️

リアルにはヤンキーすなっ❗️w

久しぶりにまた、原作読みたくなりました。

川藤先生の数ある名言の中でも、

「夢にときめけ‼️明日にきらめけ‼️」

は、他の全作品の中でも屈指の名言やと思います‼️

個人的にジョルノの、

「覚悟」とは‼️暗闇の荒野に‼️進むべき道を切り開く事だッ❗️

に匹敵します😆♬

川藤先生、ニコガクナイン最高だぜ‼️

こんな先生が担任だったら誰だって、
その後の人生、正しい道を進むと思います。

永いようであっという間の高校生活の3年間。

その時は気づかなくても、どれだけ素晴らしく貴重な時を過ごしていたのかと後で気づきますね😊

甲子園を目指すとか、特に何も考えず過ごしてた僕の高校生活。
タイムマシンがあったら戻って強く当時の自分に言いたいです。

「10代あっという間に終わるぞ❗️、夢
にときめけ‼️明日にきらめけ‼️」

って(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

とにかく、ルーキーズ、、、

おススメです😊‼️‼️

P.S.

ルーキーズに限らず、野球ものの漫画って、絶体絶命追い詰められた最終回から劇的なサヨナラ勝ちって定番の展開やと思うんですけど、
そんなアホなとか、漫画やからそんな展開があり得るとか思いがちかもしれませんが、実際にもほんまにあるから野球は面白い😆‼️

ご存知の方も多いと思いますが、
2014年の石川大会決勝で、星稜対小松大谷戦‼️0-8で迎えた9回裏、星稜が9点を奪ってサヨナラ勝ちしたのは凄すぎました💦

ほんま、こんなん漫画やんwwって思います❗️

2018年甲子園の、星稜対済美戦も凄かった‼️

なので、フィクションの世界でもどんな展開だろうがあり得ない展開は無いなって思えます。

そして、勝っても負けても両チーム全力で戦う姿が問答無用で美しいです‼️