私の中のあなたの作品情報・感想・評価

「私の中のあなた」に投稿された感想・評価

目から涙状のアクエリアスが、、、しょっぱい
Can’t stop crying! I’m glad I didn’t watch this in the train...
キャメロンディアスのお母さんの顔がハンパない!
家族のそれぞれの視点で、ケイトの難病との闘い方が描かれていて、とにかくみんな各やり方で闘っていてしんどかった
誰が正解とか誰が間違ってるとかではないけど分かっているのはただケイトが天使だということ。
アマゾンプライム切れる前に見れて良かった〜😭
初めは母親に苛立ちを覚えた。同じ娘なのに妹に移植手術を無理強いさせていて酷い母親だと思った。回想シーンでケイトとボーイフレンドが一緒にいるところは涙が止まらず20分間ずっと涙が出た。母親が娘を思うあまり間違った方向に物事を考えたり強く当たってしまうのは絶対的な親という立場でも人間なんだということを描写させ現実的だと思った。最後の思わぬシーンも驚いた。締め括りもありきたりではなくアナが言った事は文字に起こしても心にジーンとくるものがあった。素敵な映画だった。
Yukinco

Yukincoの感想・評価

終わり方が想像できてなんとも言えない
yohey

yoheyの感想・評価

とても奥深い作品でした!

家族であれ、他人であれ、誰かのことを考えて、誰かの為に尽くすことはとても素敵なことだけど、それが本当にその人の為になっているのか。

想いは様々で、どれも間違ってはいない!
人の数だけ考えがある!

でもやっぱり1番大切なのは本人の気持ちなんだね。
mi

miの感想・評価

これも観たことないと思ったら観たやつだった…。けど、肝心なところが記憶から抜けてたから、ちゃんと感動した。
病気ものは苦手なんだけど、これは兄妹姉妹の話だし、子どもが主役で純粋さに打たれて泣いてしまった。

カップルのシーンもよかったし…
妹のナレーションもよかったな。
オープニングの映像も好みの感じで。

役柄のせいかこのキャメロンディアス好きじゃないけど、父親と子どもたちとドクター役と弁護士、判事さんもよかったな◎

姉が今年入院・手術したとき、年子なので双子のような身体なのでは…?自分の内臓はどうなってるんだろう?と思ったりしたことを思い出した。母が2人姉妹でお姉さんを亡くしているから、映画見ているときは完全にその叔母さんのことを想ったけれど…。

あんな父さん、いいな…
そしてモンタナの湖畔に行きたくなる🌿🏕
オチは予想ついちゃうからそこまで長いよっていうのはあるけどそれでも良いですね

邦題は意味不明です
ニック・カサヴェテス監督の作品が苦手な事を再確認。
観客の共感を誘う演出はとても上手な人だと思うけれど、言動から一つの感情しか見えてこない。複数の感情が割合を変化させながら言動に見え隠れするという事がないから、キャラクターの心の動きがぶつ切りのように感じられてしまう。
何よりも、台詞で説明しなくてもいい所を全部説明してしまうのは映画監督として致命的な所だと思う。
泣かせようとしてる感が見えてしまうのもしんどい。原作のせいもあるかもしれないけれど、ちょっと昔のケータイ小説感がある。
Fukumi

Fukumiの感想・評価

2009年のナンバーワンでした。もう本当に皆の気持ちがそれぞれ共感できるし、切ないし、誰も悪くないけど、皆が少し悲しい気持ちを持って生きてて。病気の姉、それを助けるために生まれてきた妹、家族のために自分の人生を方向転換した母、皆の幸せを願っているのに、それをうまく繋げれない父、心に暗さをひめる、兄。もう、ほんまに皆いい人やから幸せになるべきなのに、辛いおもいをしてしまう。
その中でも妹は両親を訴えるまで追い詰められて、、、、と、おもいきや、その真意はもっと別なところにあったのですよ。最後本当の家族の気持ちが垣間見えた時、涙が止まらず嗚咽でした。
初のキャメロンディアスの母親役。最高でしたよ!